Tramite il sito sono installati cookie di terze parti anche profilanti. Clicca su "OK" o nella pagina per accettare detti cookie. Per maggiori informazioni o disattivazione consulta l’informativa cookie. OK
CPO Summit 2022 CPO Summit 2022

CALL ME BACK

Inserisci i tuoi dati se vuoi essere contattato telefonicamente

Consenso dell’interessato al trattamento dei suoi dati personali

In relazione all’informativa privacy qui riportata per la iscrizione alla newsletter tematica l’interessato dichiara di acconsentire al trattamento dei suoi dati personali da parte di Fiera Milano Spa – Business International per finalità di:


a) invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali tramite sistemi automatizzati di chiamata, fax, e-mail, sms, mms, sulle manifestazioni fieristiche di suo interesse e sui servizi e prodotti del medesimo Titolare, di altre società del Gruppo Fiera Milano e di terzi (organizzatori, espositori, operatori economici coinvolti nelle manifestazioni fieristiche a cui partecipa il medesimo Espositore od operanti anche in altri settori):


Sì, acconsento
No, non acconsento

b) comunicazione e/o cessione dei dati personali o delle informazioni ad altre società del Gruppo Fiera Milano (indicate nell’informativa) ed altri soggetti (organizzatori, espositori, operatori economici coinvolti nelle manifestazioni fieristiche od operanti anche in altri settori evidenziati nell’informativa) per loro autonomi trattamenti a fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali di loro prodotti e servizi attraverso le modalità automatizzate sopra indicate:

Sì, acconsento
No, non acconsento

Informativa sul trattamento dei dati personali - Art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016

Nel rispetto della normativa sulla privacy (Regolamento (UE) 679/2016 – Regolamento Generale Protezione Dati Personali, in seguito “RGPD”), desideriamo informare l’interessato che l’indirizzo e-mail e gli altri dati personali (nome, cognome, società) forniti con la compilazione del presente form, contrassegnati come obbligatori, sono necessari per l’iscrizione alla newsletter tematica di Fiera Milano Spa – Business International ed in loro mancanza non potrà essere completata la procedura di iscrizione a tale newsletter. L’indirizzo e-mail e gli altri dati personali così acquisiti sono trattati da Fiera Milano Spa – Business International (Titolare del trattamento) con procedure informatizzate e modalità idonee ad assicurare la corretta gestione del servizio richiesto e dei connessi adempimenti normativi. I dati sono conservati presso Fiera Milano Spa – Business International per i tempi previsti dalla normativa vigente di riferimento e sono protetti con adeguate misure di sicurezza, nel rispetto degli standard richiesti in materia di riservatezza dei dati e segretezza delle comunicazioni. Il trattamento dei dati è affidato a dipendenti e collaboratori appositamente autorizzati da Fiera Milano Spa – Business International nell’ambito delle funzioni e degli uffici preposti. I dati potranno essere, inoltre, comunicati ad altre società del Gruppo Fiera Milano ovvero terze che, in qualità di responsabili, supportano il Titolare del trattamento nella fornitura dei servizi sopra indicati (l’elenco aggiornato di tali soggetti è richiedibile per e-mail all’indirizzo info@businessinternational.it L’indirizzo e-mail fornito per l’iscrizione alla newsletter potrà essere utilizzato dal Titolare per l’invio oltre che della medesima newsletter anche di comunicazioni relative a manifestazioni e servizi analoghi. L’interessato può opporsi, in ogni momento (subito o anche successivamente), all’invio di tali comunicazioni, inoltrando dalla Sua casella di posta elettronica un messaggio di opposizione alla casella privacy@businessinternational.it Previo consenso dell’interessato (da rilasciare tramite le apposite caselle da selezionare), l’indirizzo e-mail e gli altri dati personali od informazioni ove riferite a società, enti od associazioni possono essere inoltre trattati dal Titolare per finalità di: a) invio anche tramite sistemi automatizzati di chiamata, fax, e-mail, sms, mms, di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali sulle manifestazioni fieristiche di suo interesse e sui servizi e prodotti del medesimo Titolare, di altre società del Gruppo Fiera Milano e di terzi (organizzatori, espositori, operatori coinvolti nelle manifestazioni fieristiche od operanti anche in altri settori); b) comunicazione dei dati personali o delle informazioni ad altre società del Gruppo Fiera Milano, Fiera Milano Nolostand, Fiera Milano Congressi, Fiera Milano ed altri soggetti (organizzatori, espositori, operatori economici coinvolti nelle manifestazioni fieristiche od operanti anche in altri ambiti settoriali (Commercio, Consulenza, Manufatturiero, Infrastrutture, Marketing e Servizi di Pubblicità, Tecnologie delle Informazioni, delle Comunicazioni, Utilities, Multinazionali, etc.) per loro autonomi trattamenti a fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali di loro prodotti e servizi attraverso le modalità automatizzate sopra indicate. Per le ulteriori finalità appena indicate, il rilascio dei dati è comunque facoltativo e non ha conseguenze sulla iscrizione alla newsletter tematica, ed i dati saranno comunque gestiti mediante procedure informatizzate a livello di Gruppo (con elaborazione dei dati secondo criteri relativi, ad esempio, ad attività imprenditoriale, lavorativa, professionale o di altro tipo, aree geografiche, tipologia manifestazioni/servizi fruiti, ecc.) e potranno essere conosciuti, all’interno delle strutture delle società del Gruppo Fiera Milano, da personale a ciò autorizzato e da società di fiducia che, quali responsabili del trattamento, svolgono per nostro conto alcune operazioni tecniche ed organizzative strettamente necessarie per lo svolgimento delle suddette attività (quali, ad es., società specializzate per attività di informazione e promozione commerciale, per ricerche di mercato e per indagini sulla qualità dei servizi e sulla soddisfazione: v. l’elenco aggiornato disponibile presso la ns. Società). In ogni momento l’interessato potrà accedere ai propri dati personali ed eventualmente chiederne la rettifica o integrazione se inesatti od incompleti, la cancellazione dei dati, la limitazione del trattamento o la portabilità dei dati ove ne ricorrano i presupposti, ovvero opporsi al loro uso per fini di marketing diretto, nonché revocare il consenso ove rilasciato (v. artt. 15-22 del RGPD), rivolgendosi Fiera Milano Spa – Business International con sede operativa in Via Rubicone 11 - 00198 Roma – privacy@businessinternational.it L’interessato può altresì presentare reclamo al Garante privacy, ove ritenga che siano stati violati i Suoi diritti in relazione al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

At a glance

Data: dal 13/06/2022 al 14/06/2022
Location: Museo Diocesano, Chiostri di Sant’Eustorgio
Indirizzo: C.so di Porta Ticinese 95
Città: 20123 Milano (MI)

iscriviti Download Scheda d'Iscrizione Pricing & Discount Download brochure

Contacts

Conference Manager

Anna Maria Formicola 06.80.91.18

Sponsorship Opportunities

Sales Team 06.80.91.18
Sponsorship

CPO Summit 2022

Procurement of the Future: Towards Sustainable Sourcing

Un business sostenibile è un requisito imprescindibile per affrontare le sfide del futuro. Coerentemente con questa visione, oggi Procurement significa: catena di fornitura sostenibile, innovazione digitale, conservazione, protezione e circolarità delle risorse, equità sociale e resilienza in un contesto post-covid.

Il 13 e 14 giugno torna in presenza a Milano il CPO - Chief Procurement Officer Summit, l’edizione 2022 mette il Procurement al centro della transizione ecologica con l’obiettivo di analizzare i trend, le soluzioni tecnologiche ed i nuovi modelli organizzativi della funzione procurement in grado di supportare la ripresa economica verde e il raggiungimento degli obiettivi di business.

2022 CPO TOPICS

N.B. L'iscrizione comprende la partecipazione ai lavori congressuali, la relativa eventuale documentazione in formato cartaceo e/o elettronico a seconda del caso, welcome coffee, coffee break e lunch (non è compresa la cena del 13/06/2022).

Per maggiori informazioni: info@businessinternational.it


Il 13 Giugno si svolgerà la serata di premiazione dei Circular Procurement Awards, premi dedicati ai migliori progetti di innovazione in area Procurement.

Agenda

show details hide details
Lunedì 13 Giugno 2022
17:00
Delegates Registration & Welcome Drink
17:30
Opening Remarks - Building a vision in an age of disruption

Chairman:

Marco Barlassina, Editor in Chief, , Capital & Patrimoni - Class Group
17:35
Leadership Lessons: The art of alpinism
"Courage is always intertwined with vulnerability, in the mountains, as in life!"

Hervé Barmasse, Alpinista e Testimonial, Amref Health Africa
17:50
CEO's Vision

Antonio La Franceschina, CEO, ACM Plastic
Nicoletta Luppi, President & CEO, Msd Italia
Frank Meyer, CEO, E.ON Italia
Lara Ponti, CEO, Ponti
18:30
2022 Italian Chief Procurement Officer Survey
Key insights to inform the future of procurement
18:45
New trends in procurement from Amazon Business’ observation and partnership with Customers

Sarah Beddini, Head of Commercial Sales, Amazon Business
19:00
RoundTable: Priorities and actions for 2023

Roberto Giovenco, Chief Procurement Officer, Impresa Pizzarotti
Roberto Giusto Mantese, Supply Chian Risk Sn. Manager, Impresa Pizzarotti
Giuseppe Mascarella, Head of Procurement South Europe, Adidas
Anna Spinelli, Chief Procurement Officer, DHL Deutsche Post
Concetta Testa, Head of Procurement and Logistic, Autostrade
19:30
CPO Italian Awards & Networking Dinner
Circular Procurement Awards
Procurement at the heart of ecological transition

The Procurement Leaders are committing to create a more sustainable future. We understand that without a healthy and sustainable environment, there will be no future in which we, as a business, can thrive. Circular Procurement Italian Awards celebrate the most impressive top managers, teams, and organisations in procurement that acellerating growth, innovation, equity and sustainability through circular economy projects.

Awards ceremony is by invitation only.
21:30
Closing Event
show details hide details
Martedì 14 Giugno 2022
08:30
Delegates Registration & Networking Breakfast
09:00
Opening Remarks - Geopolitical impact on global business and procurement

Chairman:

Romeo Orlandi, Economista e sinologo, Vice Presidente dell’Associazione Italia-Asean
COMPETITION & STRATEGIES
Even through the fog of the COVID-19 pandemic, it is becoming clear that the rules of the game have changed - in foundational and permanent ways
09:30
The role of Procurement towards a healthier company
Verso una organizzazione responsabile e…sostenibile

Paolo Brossa, Territory Sales Director, F2A
09:45
CPO’s panel discussion - From crisis to positive growth

Edoardo Bennicelli, VP Procurement America, Campari Group
Giacinto Carullo, Chief Procurement & Supply Chain Officer, Leonardo
Roberta Garizio, Indirect Purchasing Director, Lavazza
Guillermo Sarria, Global Procurement Director, Alfaparf Group
DISRUPTIONS & DIGITALIZATION
For procurement organisations, effective forecasting is a necessity. Getting it right – or wrong – has implications for functions throughout the business
10:30
The strategic imperative of better forecasting

Riccardo Paolini, Key Account Manager & Business Development, SDG Group Italy
Paolo Zerbini, Sales Director, Board Italia
10:45
Business meets IT: successfully managing the new competitive scenario
Prodotto o non Prodotto? Questo il dilemma. Suggerimenti per una esperienza di successo.

Mario Messuri, Senior Advisor, Techedge Group
11:00
Coffee Break
11:20
Driving Sustainable Procurement across the Enterprise
Come guidare la transizione verso un Sustainable Procurement nell’Azienda
Negli ultimi decenni le società tecnologiche sono state protagoniste di un grande fenomeno di transizione noto come “trasformazione digitale”. Una rinnovata coscienza ecologica e sociale sta coinvolgendo governi, pubblico servizio e cittadini; anche per le aziende for-profit si sta imponendo una nuova trasformazione, ovvero la transizione da meri criteri di profitto verso nuovi principi di sostenibilità. L’imperativo dei Board è realizzare valore in tutte le dimensioni della cosiddetta triple-P bottom line: Prosperity (che include Profit), People, Planet.

Inoltre, si osserva nel mercato una sinergia tra i due trend trasformativi che definiscono la nostra era: ServiceNow, azienda tecnologica che fa della trasformazione digitale il proprio core business, ritiene che le due transizioni vadano orchestrate come un’unica trasformazione, digitale e sostenibile.

Nel proprio intervento ServiceNow evidenzierà il quadro di mercato per i processi di procurement sostenibile e quale sia il ruolo che i Chief Procurement Officer hanno in questa transizione.

E’ infatti fondamentale assicurare la coerenza nel tempo dell’ ecosistema, della supply chain e dei vendor con i principi di sostenibilità (3P) delle proprie aziende.

ServiceNow fornirà inoltre elementi per valutare quali siano le capability di cui dotarsi per completare i propri processi di procurement ed essere attori primari della transizione negli anni a venire.

L’assunzione strategica è che l’unico Procurement possibile sia quello Sostenibile: occorre agire, ora!

Pierluigi Pace, Principal Strategist - Inspire Value, ServiceNow
11:30
CPO’s panel discussion - Data-driven strategies

Francesco Barbano, Head of Procurement Department, ILLVA Saronno
Carmen Carulli, CPO, L’Oréal
Vincenzo Di Savino, Procurement and Supply Chain Director , Tecnam
12:00
Digital Procurement Transformation: il futuro è adesso

Guido Amendola, Senior Vice President Corporate & Group Supply Chain, Snam
Fabrizio Fassone, Regional Vice President, Jaggaer
SUSTAINABILITY & INVESTMENTS
Environmental, social and governance (ESG) expectations have never been higher. Enterprises are looking clearly toward their supply chain and procurement leaders to deliver against these expectations.
12:15
Disruptive technologies to drive ESG impact

Giuseppe Elia, Strategic Account Executive, EcoVadis Italia
12:30
Insight by Cribis

Niccolò Zuffetti, Marketing Manager, Cribis
12:45
CPO’s panel discussion - The sustainability CPO’s Agenda

Alda Paola Baldi, Head Procurement Italy, Enel
Lugi Cozzolino, Global Industrial Procurement Director, Angelini Pharma
Cesare Guarini, Director Sustainability Procurement, Philip Morris International
13:30
Networking Lunch
14:30
Closing event
Download agenda
* il presente programma è provvisorio e suscettibile di variazioni

Speakers

Guido Amendola Guido Amendola Senior Vice President Corporate & Group Supply Chain Snam
Alda Paola Baldi Alda Paola Baldi Head Procurement Italy Enel
Francesco Barbano Francesco Barbano Head of Procurement Department ILLVA Saronno
Marco Barlassina Marco Barlassina Editor in Chief, Capital & Patrimoni - Class Group
Hervé Barmasse Hervé Barmasse Alpinista e Testimonial Amref Health Africa
Sarah Beddini Sarah Beddini Head of Commercial Sales Amazon Business
Edoardo Bennicelli Edoardo Bennicelli VP Procurement America Campari Group
Paolo Brossa Paolo Brossa Territory Sales Director F2A
Carmen Carulli Carmen Carulli CPO L’Oréal
Giacinto Carullo Giacinto Carullo Chief Procurement & Supply Chain Officer Leonardo
Lugi Cozzolino Lugi Cozzolino Global Industrial Procurement Director Angelini Pharma
Vincenzo Di Savino Vincenzo Di Savino Procurement and Supply Chain Director Tecnam
Giuseppe Elia Giuseppe Elia Strategic Account Executive EcoVadis Italia
Fabrizio Fassone Fabrizio Fassone Regional Vice President Jaggaer
Roberta Garizio Roberta Garizio Indirect Purchasing Director Lavazza
Roberto Giovenco Roberto Giovenco Chief Procurement Officer Impresa Pizzarotti
Roberto Giusto Mantese Roberto Giusto Mantese Supply Chian Risk Sn. Manager Impresa Pizzarotti
Cesare Guarini Cesare Guarini Director Sustainability Procurement Philip Morris International
Antonio La Franceschina Antonio La Franceschina CEO ACM Plastic
Nicoletta Luppi Nicoletta Luppi President & CEO Msd Italia
Giuseppe Mascarella Giuseppe Mascarella Head of Procurement South Europe Adidas
Mario Messuri Mario Messuri Senior Advisor Techedge Group
Frank Meyer Frank Meyer CEO E.ON Italia
Romeo Orlandi Romeo Orlandi Economista e sinologo Vice Presidente dell’Associazione Italia-Asean
Pierluigi Pace Pierluigi Pace Principal Strategist - Inspire Value ServiceNow
Riccardo Paolini Riccardo Paolini Key Account Manager & Business Development SDG Group Italy
Lara Ponti Lara Ponti CEO Ponti
Guillermo Sarria Guillermo Sarria Global Procurement Director Alfaparf Group
Anna Spinelli Anna Spinelli Chief Procurement Officer DHL Deutsche Post
Concetta Testa Concetta Testa Head of Procurement and Logistic Autostrade
Paolo Zerbini Paolo Zerbini Sales Director Board Italia
Niccolò Zuffetti Niccolò Zuffetti Marketing Manager Cribis

Partners

GOLD SPONSOR

Board Ecovadis Servicenow

SILVER SPONSOR

Amazon Business Cribis F2A Jaggaer Techedge

BRONZE SPONSOR

Ivalua

CHARITY PARTNER

Amref

CON IL PATROCINIO DI

Asean

MEDIA PARTNER

Business Community PMI Wall Street Italy

Venue

Location: Museo Diocesano, Chiostri di Sant’Eustorgio
Indirizzo: C.so di Porta Ticinese 95
CAP: 20123
Città: Milano (MI)

Per prenotare il tuo hotel utilizza la nostra piattaforma di booking

Il Museo Diocesano è raggiungibile con le seguenti modalità:


Con mezzi pubblici:

  • Da Piazza Duomo: M1 – M3, con il tram 3 fermata C.so di P.ta Ticinese 106 prima di P.zza 24 maggio Con i tram 9, 29, 30 che portano in Piazza XXIV Maggio
  • Da Sant’Ambrogio M2 o Cadorna con l’autobus 94, scendere alla Fermata Colonne di San Lorenzo\Via Molino delle Armi
  • Da Stazione Centrale: Prendere metro M3 direzione DUOMO e poi con il tram 3 scendere alla fermata C.so di P.ta Ticinese 106 prima di P.zza 24 maggio
  • Da MXP: Malpensa Express direzione Cadorna e poi autobus 94, scendere alla Fermata Colonne di San lorenzo\Via molino delle armi
  • Da LIN: Bus linea 73 direzione DUOMO e poi con il tram 3 scendere alla fermata C.so di P.ta Ticinese 106 prima di P.zza 24 maggio
Parcheggi:
  • Via Conca del Naviglio
  • Piazza Quasimodo
  • Via Calatafimi
  • Porta Genova, parcheggio FS