Tramite il sito sono installati cookie di terze parti anche profilanti. Clicca su "OK" o nella pagina per accettare detti cookie. Per maggiori informazioni o disattivazione consulta l’informativa cookie. OK
CFO Summit 2022 CFO Summit 2022

CALL ME BACK

Inserisci i tuoi dati se vuoi essere contattato telefonicamente

Consenso dell’interessato al trattamento dei suoi dati personali

In relazione all’informativa privacy qui riportata per la iscrizione alla newsletter tematica l’interessato dichiara di acconsentire al trattamento dei suoi dati personali da parte di Fiera Milano Spa – Business International per finalità di:


a) invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali tramite sistemi automatizzati di chiamata, fax, e-mail, sms, mms, sulle manifestazioni fieristiche di suo interesse e sui servizi e prodotti del medesimo Titolare, di altre società del Gruppo Fiera Milano e di terzi (organizzatori, espositori, operatori economici coinvolti nelle manifestazioni fieristiche a cui partecipa il medesimo Espositore od operanti anche in altri settori):


Sì, acconsento
No, non acconsento

b) comunicazione e/o cessione dei dati personali o delle informazioni ad altre società del Gruppo Fiera Milano (indicate nell’informativa) ed altri soggetti (organizzatori, espositori, operatori economici coinvolti nelle manifestazioni fieristiche od operanti anche in altri settori evidenziati nell’informativa) per loro autonomi trattamenti a fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali di loro prodotti e servizi attraverso le modalità automatizzate sopra indicate:

Sì, acconsento
No, non acconsento

Informativa sul trattamento dei dati personali - Art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016

Nel rispetto della normativa sulla privacy (Regolamento (UE) 679/2016 – Regolamento Generale Protezione Dati Personali, in seguito “RGPD”), desideriamo informare l’interessato che l’indirizzo e-mail e gli altri dati personali (nome, cognome, società) forniti con la compilazione del presente form, contrassegnati come obbligatori, sono necessari per l’iscrizione alla newsletter tematica di Fiera Milano Spa – Business International ed in loro mancanza non potrà essere completata la procedura di iscrizione a tale newsletter. L’indirizzo e-mail e gli altri dati personali così acquisiti sono trattati da Fiera Milano Spa – Business International (Titolare del trattamento) con procedure informatizzate e modalità idonee ad assicurare la corretta gestione del servizio richiesto e dei connessi adempimenti normativi. I dati sono conservati presso Fiera Milano Spa – Business International per i tempi previsti dalla normativa vigente di riferimento e sono protetti con adeguate misure di sicurezza, nel rispetto degli standard richiesti in materia di riservatezza dei dati e segretezza delle comunicazioni. Il trattamento dei dati è affidato a dipendenti e collaboratori appositamente autorizzati da Fiera Milano Spa – Business International nell’ambito delle funzioni e degli uffici preposti. I dati potranno essere, inoltre, comunicati ad altre società del Gruppo Fiera Milano ovvero terze che, in qualità di responsabili, supportano il Titolare del trattamento nella fornitura dei servizi sopra indicati (l’elenco aggiornato di tali soggetti è richiedibile per e-mail all’indirizzo info@businessinternational.it L’indirizzo e-mail fornito per l’iscrizione alla newsletter potrà essere utilizzato dal Titolare per l’invio oltre che della medesima newsletter anche di comunicazioni relative a manifestazioni e servizi analoghi. L’interessato può opporsi, in ogni momento (subito o anche successivamente), all’invio di tali comunicazioni, inoltrando dalla Sua casella di posta elettronica un messaggio di opposizione alla casella privacy@businessinternational.it Previo consenso dell’interessato (da rilasciare tramite le apposite caselle da selezionare), l’indirizzo e-mail e gli altri dati personali od informazioni ove riferite a società, enti od associazioni possono essere inoltre trattati dal Titolare per finalità di: a) invio anche tramite sistemi automatizzati di chiamata, fax, e-mail, sms, mms, di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali sulle manifestazioni fieristiche di suo interesse e sui servizi e prodotti del medesimo Titolare, di altre società del Gruppo Fiera Milano e di terzi (organizzatori, espositori, operatori coinvolti nelle manifestazioni fieristiche od operanti anche in altri settori); b) comunicazione dei dati personali o delle informazioni ad altre società del Gruppo Fiera Milano, Fiera Milano Nolostand, Fiera Milano Congressi, Fiera Milano ed altri soggetti (organizzatori, espositori, operatori economici coinvolti nelle manifestazioni fieristiche od operanti anche in altri ambiti settoriali (Commercio, Consulenza, Manufatturiero, Infrastrutture, Marketing e Servizi di Pubblicità, Tecnologie delle Informazioni, delle Comunicazioni, Utilities, Multinazionali, etc.) per loro autonomi trattamenti a fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali di loro prodotti e servizi attraverso le modalità automatizzate sopra indicate. Per le ulteriori finalità appena indicate, il rilascio dei dati è comunque facoltativo e non ha conseguenze sulla iscrizione alla newsletter tematica, ed i dati saranno comunque gestiti mediante procedure informatizzate a livello di Gruppo (con elaborazione dei dati secondo criteri relativi, ad esempio, ad attività imprenditoriale, lavorativa, professionale o di altro tipo, aree geografiche, tipologia manifestazioni/servizi fruiti, ecc.) e potranno essere conosciuti, all’interno delle strutture delle società del Gruppo Fiera Milano, da personale a ciò autorizzato e da società di fiducia che, quali responsabili del trattamento, svolgono per nostro conto alcune operazioni tecniche ed organizzative strettamente necessarie per lo svolgimento delle suddette attività (quali, ad es., società specializzate per attività di informazione e promozione commerciale, per ricerche di mercato e per indagini sulla qualità dei servizi e sulla soddisfazione: v. l’elenco aggiornato disponibile presso la ns. Società). In ogni momento l’interessato potrà accedere ai propri dati personali ed eventualmente chiederne la rettifica o integrazione se inesatti od incompleti, la cancellazione dei dati, la limitazione del trattamento o la portabilità dei dati ove ne ricorrano i presupposti, ovvero opporsi al loro uso per fini di marketing diretto, nonché revocare il consenso ove rilasciato (v. artt. 15-22 del RGPD), rivolgendosi Fiera Milano Spa – Business International con sede operativa in Via Rubicone 11 - 00198 Roma – privacy@businessinternational.it L’interessato può altresì presentare reclamo al Garante privacy, ove ritenga che siano stati violati i Suoi diritti in relazione al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

At a glance

Data: dal 15/06/2022 al 16/06/2022
Location: Museo Diocesano, Chiostri di Sant’Eustorgio
Indirizzo: C.so di Porta Ticinese 95
Città: 20123 Milano (MI)

iscriviti Download Scheda d'Iscrizione Pricing & Discount Download brochure

Contacts

Conference Manager

Umberto Pellegrino 06.80.91.18

Sponsorship Opportunities

Sales Team 06.80.91.18
Sponsorship

CFO Summit 2022

Setting the agenda for the next decade. Il ruolo del CFO nelle strategie sostenibili del nuovo decennio

Il CFO Summit, ideato ed organizzato da Business International, è l’evento annuale che riunisce i più importanti CFO e Senior Finance Manager, per discutere l’evoluzione del ruolo nelle nuove strategie sostenibili delle imprese, confrontarsi con esperti e keynote internazionali, fare networking con executive di pari livello.

L’evoluzione continua del business ed i repentini stravolgimenti dei modelli organizzativi richiedono al CFO, ed al suo team, un nuovo modello decisionale basato su indicatori, diversi rispetto al passato, in grado di rappresentare e, misurare, la reale performance dell’azienda e supportare il cambiamento continuo.

Quali sono i fattori abilitanti del nuovo scenario competitivo? In che modo il CFO può supportare la strategia di crescita nel breve e lungo periodo?

Durante l’edizione 2022 del CFO Summit di Business International tavole rotonde, masterclass e momenti esperenziali condurranno i partecipanti a scoprire il nuovo mindset richiesto al CFO.

Key topics:

A chi è rivolto:
CFO, Senior Finance Director, COO, Controller, Chief Administration Officer

Il 15 Giugno si svolgerà la serata di premiazione dei Business International Finance Award, premi dedicati ai migliori progetti di innovazione in area AFC.

N.B. La quota d'iscrizione comprende la partecipazione ai lavori congressuali, la relativa eventuale documentazione in formato cartaceo e/o elettronico a seconda del caso, welcome coffee, coffee break e lunch e cena (non è compresa la partecipazione al breakfast meeting “Woman in Finance”).

Per maggiori informazioni: info@businessinternational.it 


Agenda

show details hide details
Mercoledì 15 Giugno 2022
17:00
Registrazione dei partecipanti e benvenuto al CFO Summit 2022
17:30
Sessione ispirazionale: Il CFO e le sue relazioni con il CEO ed il Board
Una sessione di ispirazione e confronto per comprendere le aspettative, le esperienze e i suggerimenti pratici per relazionarsi con il Consiglio d’Amministrazione ed il CEO.

Paola Perna, Docente di Comunicazione e scrittura professionale, Università Cattolica di Milano
Maria Pierdicchi, Membro del Board Autogrill e Unicredit, Presidente, Nedcommunity
18:15
Break & Networking
18:45
Keynote Speaker

Colin Mayer, Emeritus Professor of Management Studies at the Saïd Business School, University of Oxford
19:00
Tavola Rotonda: Sopravvivere e, prosperare, nel nuovo decennio: creazione di valore a lungo termine, nuovi approcci alla gestione del rischio, ruolo del CFO nella sostenibilità e nella corporate governance
  • Il futuro della finanza e la sfida della sostenibilità
  • Quali azioni per migliorare i target ESG e misurare la performance
  • Strategia di gestione del rischio per la protezione degli asset aziendali
  • Nuovi scenari di M&A

Chairman:

Alessandra Bruni, CFO, Autostrada Pedemontana Lombarda

Innocenzo Cipolletta, Presidente, AIFI
Maurizio Dallocchio, Professore Ordinario Finanza Aziendale, Università Bocconi
Giuseppe Maduri, General Manager, Astellas Pharma
Andrea Maldi, CFO, Fiera Milano
Agostino Scornajenchi, Presidente, ANDAF, CFO, Terna
Fabrizio Tocchini, Global Head of Innovation, Wolters Kluwer | CCH Tagetik
20:00
Cena riservata e cerimonia di consegna dei Business International Finance Award 2022
Premio dedicato ai migliori progetti di innovazione nell'area Finance
show details hide details
Giovedì 16 Giugno 2022
08:15
Breakfast meeting - Women in Finance (partecipazione su invito)
Sessione riservata dedicata allo sviluppo di una rete di donne nella finanza d’impresa. In Italia le donne Cfo sono circa l’11%, mentre l’Europa ha una media del 14%. Durante questa sessione, dopo un primo momento di ispirazione condotto da Marco Crespi, verranno condivise esperienze e le migliori pratiche sui temi della diversity e dell’inclusione.

Marco Crespi, Allenatore di Basket, Coach, Visionario, già commissario tecnico della Nazionale svedese ed italiana di Basket Femminile
08:45
Registrazione dei partecipanti & welcome coffee

Andrea Cabrini, Direttore, Class CNBC
09:20
Tavola Rotonda: CFO visionari che hanno cambiato lo status quo
Storie di CFO che hanno ispirato innovazione e nuovi modelli di business “sostenibili” per l’azienda ed il dipartimento finance. Visione di lungo termine ed impegno sulla sostenibilità.

Stefano Beorchia, CFO & CIO, Faber Industrie
Massimiliano Moi, CFO, Technogym
Lorena Pelliciari, CFO, Fineco
Anna Tanganelli, CFO, Iren
Antonio Totaro, Senior Director EMEA Utilities and Transport, FitchRatings
10:15
Tavola Rotonda: Prepararsi per il futuro: come trasformare il modello operativo della funzione Finance, e la mentalità del team, per obiettivi di lungo periodo

Flavio Caruso, CFO, Novartis Pharma
Massimo Ferro, CFO Italy & Direttore Corporate Strategy, Nestlè
Nitin Gupta, CFO, Noovle
Gaia Kaldor, Director, Delivery Assurance Management EMEA, OneStream
Riccardo Volpati, CFO & Enterprise Value Lead per l’Italia e l’Europa Centrale, Accenture
11:00
Coffee Break & Networking
11:30
Tavola Rotonda: Come migliorare le performance finanziarie ed i flussi di cassa per supportare il processo di crescita aziendale
  • Il ricorso agli strumenti di finanza sostenibile, nuovi indicatori e criteri di misurabilità della performance d’impresa
  • Come generare efficienza e migliorare le performance finanziarie attraverso ottimizzazione e digitalizzazione dei processi

Alberto Milvio, CFO, Autostrade per l’Italia
Davide Salmistraro, Italy Country Manager, Soldo
Marco Tummarello, CFO, Ghella
Valentina Ubaldi, Product Manager, ZTravel e ZCarFleet, Zucchetti
12:15
Tavola Rotonda: Come estrarre valore dai dati, generare nuovi KPI, misurare le performance e abilitare il processo decisionale
Il futuro nel dynamic planning, forecasting a supporto del processo decisionale

Andrea Fano, CFO, Lucart
Andrea Guillermaz, Partner - Sales & Marketing Director, Piteco
Emanuele Preve, CFO, Riso Gallo
Edilio Rossi, Digital Finance Solutions Sales Development Director, Oracle
13:30
Pranzo & Networking
14:30
Sessione pomeridiana

Chairman:

Raffaello Ascensionato Carnà, Managing Partner, Carnà & Partners , Docente, Università degli Studi di Milano Bicocca
14:45
Guidare la crescita e le prestazioni del business: come prepararsi al cambiamento continuo e creare un team finanziario agile?
  • Ottimizzazione di processi ed organizzazioni per la gestione del cambiamento continuo
  • La digitalizzazione dei processi amministrativo contabili ed il miglioramento dell’efficienza del lavoro del team finance
  • La ricerca di efficienza nei processi di back office amministrativo, a supporto dell’evoluzione del ruolo del CFO

Gilberto della Rovere, CFO, Shared Service Center Gruppo Sacmi
Roberto Gaslini, Chief Financial Officer, Viatris Italia
Davide Natalini, Private Market Director, Siav
Giancarlo Veltroni, CFO, Nexive
Giorgio Vergani, Direttore Finance & Administration Services, F2A
15:45
Finanza Sostenibile: misurare e monitorare la performance ESG delle imprese per generare vantaggio competitivo
Durante la sessione verranno presentate le performance ESG delle principali aziende italiane e gli strumenti che i leader della finanza d’impresa, e non solo, hanno a disposizione per migliorare il loro vantaggio competitivo integrando i dati finanziari con quelli non finanziari.
  • Performance ESG: realtà e percepito, impatti su mercato e reputazione dell’impresa
  • Come misurare i dati di sostenibilità, gli strumenti di planning e nuove applicazioni di reporting per il CFO per l’integrazione di dati finanziari e non finanziari
  • Le nuove competenze, allargate, per i leader della finanza d’impresa

Andrea Maldi, CFO, Fiera Milano
Michele Tesoro-Tess, EVP EMEA & APAC, The RepTrak Company
16:30
Chiusura dei Lavori
Download agenda
* il presente programma è provvisorio e suscettibile di variazioni

Speakers

Stefano Beorchia Stefano Beorchia CFO & CIO Faber Industrie
Alessandra Bruni Alessandra Bruni CFO Autostrada Pedemontana Lombarda
Andrea Cabrini Andrea Cabrini Direttore Class CNBC
Raffaello Ascensionato Carnà Raffaello Ascensionato Carnà Managing Partner, Carnà & Partners Docente, Università degli Studi di Milano Bicocca
Flavio Caruso Flavio Caruso CFO Novartis Pharma
Innocenzo Cipolletta Innocenzo Cipolletta Presidente AIFI
Marco Crespi Marco Crespi Allenatore di Basket, Coach, Visionario, già commissario tecnico della Nazionale svedese ed italiana di Basket Femminile
Maurizio Dallocchio Maurizio Dallocchio Professore Ordinario Finanza Aziendale Università Bocconi
Gilberto della Rovere Gilberto della Rovere CFO Shared Service Center Gruppo Sacmi
Andrea Fano Andrea Fano CFO Lucart
Massimo Ferro Massimo Ferro CFO Italy & Direttore Corporate Strategy Nestlè
Roberto Gaslini Roberto Gaslini Chief Financial Officer Viatris Italia
Andrea Guillermaz Andrea Guillermaz Partner - Sales & Marketing Director Piteco
Nitin Gupta Nitin Gupta CFO Noovle
Gaia Kaldor Gaia Kaldor Director, Delivery Assurance Management EMEA OneStream
Giuseppe Maduri Giuseppe Maduri General Manager Astellas Pharma
Andrea Maldi Andrea Maldi CFO Fiera Milano
Colin Mayer Colin Mayer Emeritus Professor of Management Studies at the Saïd Business School University of Oxford
Alberto Milvio Alberto Milvio CFO Autostrade per l’Italia
Massimiliano Moi Massimiliano Moi CFO Technogym
Davide Natalini Davide Natalini Private Market Director Siav
Lorena Pelliciari Lorena Pelliciari CFO Fineco
Paola Perna Paola Perna Docente di Comunicazione e scrittura professionale Università Cattolica di Milano
Maria Pierdicchi Maria Pierdicchi Membro del Board Autogrill e Unicredit Presidente, Nedcommunity
Emanuele Preve Emanuele Preve CFO Riso Gallo
Edilio Rossi Edilio Rossi Digital Finance Solutions Sales Development Director Oracle
Davide Salmistraro Davide Salmistraro Italy Country Manager Soldo
Agostino Scornajenchi Agostino Scornajenchi Presidente, ANDAF CFO, Terna
Michele Tesoro-Tess Michele Tesoro-Tess EVP EMEA & APAC The RepTrak Company
Fabrizio Tocchini Fabrizio Tocchini Global Head of Innovation Wolters Kluwer | CCH Tagetik
Antonio Totaro Antonio Totaro Senior Director EMEA Utilities and Transport FitchRatings
Marco Tummarello Marco Tummarello CFO Ghella
Valentina Ubaldi Valentina Ubaldi Product Manager, ZTravel e ZCarFleet Zucchetti
Giorgio Vergani Giorgio Vergani Direttore Finance & Administration Services F2A
Riccardo Volpati Riccardo Volpati CFO & Enterprise Value Lead per l’Italia e l’Europa Centrale Accenture

Partners

GOLD SPONSOR

Board FitchRatings Oracle Piteco SIAV Soldo Soldo-Zucchetti Wolters Kluwer - CCH Tagetik Workiva

SILVER SPONSOR

Accenture F2A OneStream Software

BRAND PARTNER

Bios Management

MEDIA PARTNER

Business Community Finanza Online Money.it PMI Wall Street Italy

Venue

Location: Museo Diocesano, Chiostri di Sant’Eustorgio
Indirizzo: C.so di Porta Ticinese 95
CAP: 20123
Città: Milano (MI)

Per prenotare il tuo hotel utilizza la nostra piattaforma di booking

Il Museo Diocesano è raggiungibile con le seguenti modalità:


Con mezzi pubblici:

  • Da Piazza Duomo: M1 – M3, con il tram 3 fermata C.so di P.ta Ticinese 106 prima di P.zza 24 maggio Con i tram 9, 29, 30 che portano in Piazza XXIV Maggio
  • Da Sant’Ambrogio M2 o Cadorna con l’autobus 94, scendere alla Fermata Colonne di San Lorenzo\Via Molino delle Armi
  • Da Stazione Centrale: Prendere metro M3 direzione DUOMO e poi con il tram 3 scendere alla fermata C.so di P.ta Ticinese 106 prima di P.zza 24 maggio
  • Da MXP: Malpensa Express direzione Cadorna e poi autobus 94, scendere alla Fermata Colonne di San lorenzo\Via molino delle armi
  • Da LIN: Bus linea 73 direzione DUOMO e poi con il tram 3 scendere alla fermata C.so di P.ta Ticinese 106 prima di P.zza 24 maggio
Parcheggi:
  • Via Conca del Naviglio
  • Piazza Quasimodo
  • Via Calatafimi
  • Porta Genova, parcheggio FS