Connected Manufacturing Forum Connected Manufacturing Forum

UPDATE ME

Per Maggiori informazioni Compila il form per essere ricontatta via email

Consenso dell’interessato al trattamento dei suoi dati personali

In relazione all’informativa privacy qui riportata per la iscrizione alla newsletter tematica l’interessato dichiara di acconsentire al trattamento dei suoi dati personali da parte di Fiera Milano Media Spa – Business International per finalità di:


a) invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali tramite sistemi automatizzati di chiamata, fax, e-mail, sms, mms, sulle manifestazioni fieristiche di suo interesse e sui servizi e prodotti del medesimo Titolare, di altre società del Gruppo Fiera Milano e di terzi (organizzatori, espositori, operatori economici coinvolti nelle manifestazioni fieristiche a cui partecipa il medesimo Espositore od operanti anche in altri settori):


Sì, acconsento *
No, non acconsento

b) comunicazione e/o cessione dei dati personali o delle informazioni ad altre società del Gruppo Fiera Milano (indicate nell’informativa) ed altri soggetti (organizzatori, espositori, operatori economici coinvolti nelle manifestazioni fieristiche od operanti anche in altri settori evidenziati nell’informativa) per loro autonomi trattamenti a fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali di loro prodotti e servizi attraverso le modalità automatizzate sopra indicate:

Sì, acconsento
No, non acconsento

Accettare l'informativa sulla privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali - Art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016

Nel rispetto della normativa sulla privacy (Regolamento (UE) 679/2016 – Regolamento Generale Protezione Dati Personali, in seguito “RGPD”), desideriamo informare l’interessato che l’indirizzo e-mail e gli altri dati personali (nome, cognome, società) forniti con la compilazione del presente form, contrassegnati come obbligatori, sono necessari per l’iscrizione alla newsletter tematica di Fiera Milano Media Spa – Business International ed in loro mancanza non potrà essere completata la procedura di iscrizione a tale newsletter. L’indirizzo e-mail e gli altri dati personali così acquisiti sono trattati da Fiera Milano Media Spa – Business International (Titolare del trattamento) con procedure informatizzate e modalità idonee ad assicurare la corretta gestione del servizio richiesto e dei connessi adempimenti normativi. I dati sono conservati presso Fiera Milano Media Spa – Business International per i tempi previsti dalla normativa vigente di riferimento e sono protetti con adeguate misure di sicurezza, nel rispetto degli standard richiesti in materia di riservatezza dei dati e segretezza delle comunicazioni. Il trattamento dei dati è affidato a dipendenti e collaboratori appositamente autorizzati da Fiera Milano Media Spa – Business International nell’ambito delle funzioni e degli uffici preposti. I dati potranno essere, inoltre, comunicati ad altre società del Gruppo Fiera Milano ovvero terze che, in qualità di responsabili, supportano il Titolare del trattamento nella fornitura dei servizi sopra indicati (l’elenco aggiornato di tali soggetti è richiedibile per e-mail all’indirizzo info@businessinternational.it L’indirizzo e-mail fornito per l’iscrizione alla newsletter potrà essere utilizzato dal Titolare per l’invio oltre che della medesima newsletter anche di comunicazioni relative a manifestazioni e servizi analoghi. L’interessato può opporsi, in ogni momento (subito o anche successivamente), all’invio di tali comunicazioni, inoltrando dalla Sua casella di posta elettronica un messaggio di opposizione alla casella privacy@businessinternational.it Previo consenso dell’interessato (da rilasciare tramite le apposite caselle da selezionare), l’indirizzo e-mail e gli altri dati personali od informazioni ove riferite a società, enti od associazioni possono essere inoltre trattati dal Titolare per finalità di: a) invio anche tramite sistemi automatizzati di chiamata, fax, e-mail, sms, mms, di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali sulle manifestazioni fieristiche di suo interesse e sui servizi e prodotti del medesimo Titolare, di altre società del Gruppo Fiera Milano e di terzi (organizzatori, espositori, operatori coinvolti nelle manifestazioni fieristiche od operanti anche in altri settori); b) comunicazione dei dati personali o delle informazioni ad altre società del Gruppo Fiera Milano, Fiera Milano Nolostand, Fiera Milano Congressi, Fiera Milano Media ed altri soggetti (organizzatori, espositori, operatori economici coinvolti nelle manifestazioni fieristiche od operanti anche in altri ambiti settoriali (Commercio, Consulenza, Manufatturiero, Infrastrutture, Marketing e Servizi di Pubblicità, Tecnologie delle Informazioni, delle Comunicazioni, Utilities, Multinazionali, etc.) per loro autonomi trattamenti a fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali di loro prodotti e servizi attraverso le modalità automatizzate sopra indicate. Per le ulteriori finalità appena indicate, il rilascio dei dati è comunque facoltativo e non ha conseguenze sulla iscrizione alla newsletter tematica, ed i dati saranno comunque gestiti mediante procedure informatizzate a livello di Gruppo (con elaborazione dei dati secondo criteri relativi, ad esempio, ad attività imprenditoriale, lavorativa, professionale o di altro tipo, aree geografiche, tipologia manifestazioni/servizi fruiti, ecc.) e potranno essere conosciuti, all’interno delle strutture delle società del Gruppo Fiera Milano, da personale a ciò autorizzato e da società di fiducia che, quali responsabili del trattamento, svolgono per nostro conto alcune operazioni tecniche ed organizzative strettamente necessarie per lo svolgimento delle suddette attività (quali, ad es., società specializzate per attività di informazione e promozione commerciale, per ricerche di mercato e per indagini sulla qualità dei servizi e sulla soddisfazione: v. l’elenco aggiornato disponibile presso la ns. Società). In ogni momento l’interessato potrà accedere ai propri dati personali ed eventualmente chiederne la rettifica o integrazione se inesatti od incompleti, la cancellazione dei dati, la limitazione del trattamento o la portabilità dei dati ove ne ricorrano i presupposti, ovvero opporsi al loro uso per fini di marketing diretto, nonché revocare il consenso ove rilasciato (v. artt. 15-22 del RGPD), rivolgendosi Fiera Milano Media Spa – Business International con sede operativa in Via Rubicone 11 - 00198 Roma – privacy@businessinternational.it L’interessato può altresì presentare reclamo al Garante privacy, ove ritenga che siano stati violati i Suoi diritti in relazione al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

CALL ME BACK

Inserisci i tuoi dati se vuoi essere contattato telefonicamente
Ho letto l'informativa sulla privacy e acconsento al trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 – Regolamento Generale Protezione Dati (RGPD)
Accettare l'informativa sulla privacy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI DEGLI UTENTI


Nel rispetto del Regolamento (UE) 679/2016 – Regolamento Generale Protezione Dati (RGPD), i dati personali forniti dall’Utente saranno trattati, in qualità di titolare, da Fiera Milano Media S.p.A. (“Fiera Milano”), con sede legale in P.le Carlo Magno, 1, c.a.p. 20149 Milano. In particolare, il conferimento dei dati richiesti all’Utente è necessario al fine di permettere la registrazione on line e fruizione dei servizi di Fiera Milano Media (newsletter, iscrizioni corsi, accesso documentazione etc.)
Il rilascio dei dati è necessario per l’attivazione ed erogazione dei servizi richiesti che, in assenza dei dati, non potrebbero essere fruiti dall’Utente.
Il trattamento dei dati avverrà con l’ausilio di strumenti automatizzati e l’impiego di idonee misure di sicurezza e i dati degli Utenti saranno convervati ex legge privacy.
privacy policy

I dati comunicati dall’Utente potranno essere trattati dal personale autorizzato che si occupa del sito e dei connessi servizi, e comunicati ove necessario, a: soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità; società appartenenti al medesimo gruppo societario di cui fa parte Fiera Milano Media S.p.A. e soggetti esterni che svolgano funzioni connesse e strumentali all’operatività del servizio, come, a puro titolo esemplificativo, la gestione del sistema informatico, l’assistenza e consulenza in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria.
Fiera Milano Media S.p.A. potrà inoltre, se autorizzata, comunicare i dati ad aziende che ne facciano richiesta per scopi pubblicitari e di marketing.
Un elenco dettagliato dei predetti soggetti è disponibile presso Fiera Milano Media S.p.A. I soggetti destinatari dei dati che li trattano per conto di Fiera Milano sono designati quali responsabili del trattamento con apposito contratto. I dati non sono comunque oggetto di trasferimenti verso paesi terzi al di fuori della UE. I dati dell’Utente potranno essere inoltre trattati da Fiera Milano Media, previo suo consenso, per le seguenti, ulteriori finalità:
  • a) invio di newsletter ed altre comunicazioni per posta, telefono, sistemi automatizzati di chiamata, fax, e-mail, sms, mms, su servizi e prodotti di Fiera Milano Media, delle società del Gruppo Fiera Milano e di società terze;
  • b) comunicazione dei dati alle società del Gruppo Fiera Milano, nonché ad altre società, quali (Commercio, Consulenza, Manufatturiero, Infrastrutture, Marketing e Servizi di Pubblicità, Tecnologie delle Informazioni, delle Comunicazioni, Utilities, Multinazional, etc) per loro autonomi trattamenti, quali titolari, per le finalità e con le modalità di cui alla precedente lett. a).
Per le finalità sopra descritte, il conferimento dei dati è comunque facoltativo e non ha conseguenze sulla registrazione e fruizione dei servizi da parte dell’Utente, che ha comunque il diritto a revocare il/i consenso/i dallo stesso precedentemente rilasciato/i (senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca). In base agli artt. 15-22 del RGPD, l’Utente ha il diritto di chiedere a Fiera Milano Media S.p.A., ai recapiti sopra indicati info@businessinternational.it di accedere ai propri dati personali e di rettificarli se inesatti, di cancellarli o limitarne il trattamento se ne ricorrono i presupposti, di ottenere la portabilità dei dati forniti solo se oggetto di un trattamento automatizzato basato sul consenso o sul contratto, nonché di opporsi per motivi legati alla propria situazione particolare e comunque per marketing diretto. L’Utente ha inoltre il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ove ritenga che siano stati violati i Suoi diritti in relazione al trattamento dei dati che lo riguardano.

At a glance

Data: dal 24/10/2018 al 25/10/2018
Location: Fabbrica del Vapore - Edificio Messina 2
Indirizzo: Via Giulio Cesare Procaccini, 4
Città: 20154 Milano (MI)

Download brochure

Contacts

Conference Manager

Giovannina Pelagatti 06.80.91.18

Sponsorship Opportunities

Sales Team 06.80.91.18

Connected Manufacturing Forum

5G, Internet of Things, Artificial Intelligence, Conversational Platform, Protection, Immersive Experience. A new real game for Industry 4.0

Senza una forte cultura industriale, la sola digitalizzazione, la sola tecnologia non possono portare risultati. È assolutamente indispensabile un incrocio tra competenze analogiche e competenze digitali, tra capacità di visione dell’industria e capacità di sviluppo in chiave digitale.

L’evento Connected Manufacturing Forum, ideato ed organizzato da Business International per raccogliere la community di riferimento, è l’evento dedicato al mondo dell’industria italiana, alla manifattura Made in Italy, ai nuovi modelli di business, al capitale umano, alla sicurezza dei nuovi ecosistemi digitali.

Circa 200 C-level della filiera si incontreranno nuovamente a Milano per fare networking, condividere idee e best practice, ricevere suggestioni, analizzare opportunità e minacce dei principali sviluppi dell’Industria 4.0.

Format:


Agenda

show details hide details
Mercoledì 24 Ottobre 2018 – Giornata Conclusa
18:15
Registrazione dei Partecipanti
18:45
Introduzione a cura di

Daniele Pes, Presidente, Corner Stones
19:00
Marshmallow Challenge
Un laboratorio organizzato per i manager dell’industria manifatturiera, per capire l’importanza della prototipazione, per fare team, per unire le competenze, per sviluppare il pensiero laterale, per raggiungere alte performance e livelli di organizzazione da saper riprodurre in azienda per cogliere le opportunità del cambiamento.

Francesco Baldassarre, Co-Founder e mentor, www.valeriacagnina.tech
Valeria Cagnina, Maker and Robotics Teacher. TEDx speaker at 14yo. Senior Tester MIT at 15 yo, www.valeriacagnina.tech
20:00
Dinner “Industrial Innovation Leaders” - Cena riservata e su invito
show details hide details
Giovedì 25 Ottobre 2018 – Giornata Conclusa
08:45
Registrazione dei partecipanti e welcome coffee
09:15
Apertura dei lavori

Cristina Tajani, Assessore a Politiche del lavoro, Attività produttive, Commercio e Risorse umane, Comune di Milano
09:30
Report “The new intelligence of Connected Industry”

Francesco Sacco, Professor, SDA Bocconi
09:40
Round Table - A new change of paradigm
Come costruire progetti di Industry 4.0 in imprese di eccellenza di diversi settori e come supportarne la crescita

Imprenditori a confronto sulle strategie innovative finalizzate alla crescita delle Aziende. Connessione e intelligenza alla guida della fabbrica.

Andrea Bianchi, Direttore Politiche Industriali, Confindustria
Riccardo Cavanna, CEO, Cavanna Packaging Group e Presidente, Ipack Ima
Alessandro Ferrari, Industry 4.0 Product Manager, , Bureau Veritas Italia
Marco Mazzola, Direttore Generale, Ancorotti Cosmetics
Francesco Sacco, Professor, SDA Bocconi
Alberto Zamperla, CEO, Antonio Zamperla
10:15
Spotlight on DA INDUSTRIA 4.0 A IMPRESA 4.0
Innovazione concreta per il Manufacturing

Michele Dalmazzoni, Enterprise Digitization Leader, Cisco Italia
10:30
Spotlight on MACHINE INNOVATION

Faouzi Grebici, Manager Industry Solutions EMEA, Omron
10:45
Round Table - The next generation strategies and business models for the Future of Industry and the role of modern technologies
Robotica, IoT, motion control, sensoristica e intelligenza artificiale: come e quali saranno i nuovi impianti digitalizzati che trasformeranno le produzioni tradizionali

Chairman:

Calogero Oddo, Assistant Professor of Biomedical Robotics, Scuola Superiore Sant'Anna

Lorenzo Chiarion, Head of Manufacturing Engineering, Automobili Lamborghini
Lorenzo Ferrari, Head of Blades&Vanes Production, Ansaldo Energia
Massimiliano Gattoni, Chief Innovation and Digital Officer, Open Fiber
11:15
Spotlight on DATA

Simone Marchetti, Digital Supply Chain Sales Development Manager, Italy, Oracle
11:30
Networking break
12:00
Inteview on DATA

Chairman:

Luca Rossi, Editor-In-Chief, Fiera Milano Media

Riccardo Tudino, Head of Industrial, Digitalsoft
12:15
Round Table - Machine learning and Intelligent Manufacturing to accelerate Data growth and protection
Intelligent Manufacturing: come e perchè si parte dai Dati

Chairman:

Alberto Servida, Professore Associato di Impianti Chimici , Università di Genova

Regina Meloni, Business Intelligence, X SIGHT by Saipem
Matteo Perondi, Head of procurement program Management & Planning, Salini Impregilo
Roberto Rungo, Head of Engineering, Prometeon
12:45
Spotlight on PROCESS AUTOMATION TO RESHAPE MANUFACTURING

Davide Ferrulli, Country Lead 3D, HP
13:00
Round Table - Augmented & Virtual Reality to accelerate Factory 4.0
Realtà Aumentata, stampa 3D, simulazione: come e quale sarà la progettazione 4.0

Chairman:

Erika Vaniglia, Innovation Manager Industria 4.0 , Gellify

Davide Conti, Head of Industrial System, Pirelli
Fabrizio Salomoni, Direttore Generale, Cooperativa Edile Appennino
Walter Terkaj, Researcher, STIIMA-CNR
13:30
Networking Lunch
14:30
Spotlight on HUMAN & COMPETENCE INNOVATION
14:45
Round Table - Internet of Things and Collaboration to involve new ways of thinking for Humans and Predictive Maintenance to make the new integration in the 4.0 Factory
Le competenze nell’Impresa 4.0: come cambiano e che valore hanno e la manutenzione predittiva come può essere sempre più interattiva e intuitiva

Chairman:

Ivan Ortenzi, Chief Innovation Evangelist, Bip

Cesare Ceraso, European Continuous Improvement Director, DeWALT Industrial Tools Italy Manufacturing Division, Stanley Black&Decker
Erwin Rauhe, Presidente, Camera di Commerecio Italo-germanica di Milano
Daniele Rossi, Operation Manager, Michelin
Paolo Zanella, Head of OPX, SCM & Quality Assurance, Thyssenkrupp Acciai Speciali Terni
15:15
Dreamer’s Session - Nothing is Impossible!
Niente è impossibile! Vietato dire non ce la faccio: è solo un blocco mentale per convincerci ad arrenderci! Dreamer al centro. Non solo tech! Imparare divertendosi.

Keynote Speaker

Francesco Baldassarre, Co-Founder e mentor, www.valeriacagnina.tech
Valeria Cagnina, Maker and Robotics Teacher. TEDx speaker at 14yo. Senior Tester MIT at 15 yo, www.valeriacagnina.tech
15:45
Tech start up Speech Meet: Innovazione, futuro e impresa
Le start up del mondo manifatturiero si raccontano.
17:00
Chiusura dei lavori
Download agenda
* il presente programma è provvisorio e suscettibile di variazioni

Speakers

Francesco Baldassarre Francesco Baldassarre Co-Founder e mentor www.valeriacagnina.tech
Andrea Bianchi Andrea Bianchi Direttore Politiche Industriali Confindustria
Valeria Cagnina Valeria Cagnina Maker and Robotics Teacher. TEDx speaker at 14yo. Senior Tester MIT at 15 yo www.valeriacagnina.tech
Riccardo Cavanna Riccardo Cavanna CEO, Cavanna Packaging Group e Presidente Ipack Ima
Cesare Ceraso Cesare Ceraso European Continuous Improvement Director DeWALT Industrial Tools Italy Manufacturing Division, Stanley Black&Decker
Lorenzo Chiarion Lorenzo Chiarion Head of Manufacturing Engineering Automobili Lamborghini
Davide Conti Davide Conti Head of Industrial System Pirelli
Michele Dalmazzoni Michele Dalmazzoni Enterprise Digitization Leader Cisco Italia
Alessandro Ferrari Alessandro Ferrari Industry 4.0 Product Manager, Bureau Veritas Italia
Lorenzo Ferrari Lorenzo Ferrari Head of Blades&Vanes Production Ansaldo Energia
Davide Ferrulli Davide Ferrulli Country Lead 3D HP
Massimiliano Gattoni Massimiliano Gattoni Chief Innovation and Digital Officer Open Fiber
Faouzi Grebici Faouzi Grebici Manager Industry Solutions EMEA Omron
Simone Marchetti Simone Marchetti Digital Supply Chain Sales Development Manager, Italy Oracle
Marco Mazzola Marco Mazzola Direttore Generale Ancorotti Cosmetics
Regina Meloni Regina Meloni Business Intelligence X SIGHT by Saipem
Calogero Oddo Calogero Oddo Assistant Professor of Biomedical Robotics Scuola Superiore Sant'Anna
Ivan Ortenzi Ivan Ortenzi Chief Innovation Evangelist Bip
Matteo Perondi Matteo Perondi Head of procurement program Management & Planning Salini Impregilo
Daniele Pes Daniele Pes Presidente Corner Stones
Erwin Rauhe Erwin Rauhe Presidente Camera di Commerecio Italo-germanica di Milano
Luca Rossi Luca Rossi Editor-In-Chief Fiera Milano Media
Daniele Rossi Daniele Rossi Operation Manager Michelin
Roberto Rungo Roberto Rungo Head of Engineering Prometeon
Francesco Sacco Francesco Sacco Professor SDA Bocconi
Fabrizio Salomoni Fabrizio Salomoni Direttore Generale Cooperativa Edile Appennino
Alberto Servida Alberto Servida Professore Associato di Impianti Chimici Università di Genova
Cristina Tajani Cristina Tajani Assessore a Politiche del lavoro, Attività produttive, Commercio e Risorse umane Comune di Milano
Walter Terkaj Walter Terkaj Researcher STIIMA-CNR
Riccardo Tudino Riccardo Tudino Head of Industrial Digitalsoft
Erika Vaniglia Erika Vaniglia Innovation Manager Industria 4.0 Gellify
Alberto Zamperla Alberto Zamperla CEO Antonio Zamperla
Paolo Zanella Paolo Zanella Head of OPX, SCM & Quality Assurance Thyssenkrupp Acciai Speciali Terni

Media Gallery

  Videos

Marco Mazzola

Alessandro Ferrari

Alberto Zamperla

Lorenzo Ferrari

1 | 2 | 3 | 4

Partners

MAIN SPONSOR

HP

GOLD SPONSOR

Bureau Veritas CISCO Digitalsoft Omron Oracle Italia

SPONSOR

CEVA Deda Group

CON IL PATROCINIO DI

Aidam ANIPLA Assofluid Comune di Milano Fabbrica del Vapore Federazione Carta e Grafica Ucimu

SUPPORTING MEDIA

Computerworld Italia 4.0 Uomini e Imprese

PARTNER TECNOLOGICO

Brera Social Reporter

MEDIA PARTNER

SPD The Good Life Wired

Venue

Location: Fabbrica del Vapore - Edificio Messina 2
Indirizzo: Via Giulio Cesare Procaccini, 4
CAP: 20154
Città: Milano (MI)