Tramite il sito sono installati cookie di terze parti anche profilanti. Clicca su "OK" o nella pagina per accettare detti cookie. Per maggiori informazioni o disattivazione consulta l’informativa cookie. OK
GRF - Global Risk Forum 2018 GRF - Global Risk Forum 2018

UPDATE ME

Per Maggiori informazioni Compila il form per essere ricontatta via email

Consenso dell’interessato al trattamento dei suoi dati personali

In relazione all’informativa privacy qui riportata per la iscrizione alla newsletter tematica l’interessato dichiara di acconsentire al trattamento dei suoi dati personali da parte di Fiera Milano Media Spa – Business International per finalità di:


a) invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali tramite sistemi automatizzati di chiamata, fax, e-mail, sms, mms, sulle manifestazioni fieristiche di suo interesse e sui servizi e prodotti del medesimo Titolare, di altre società del Gruppo Fiera Milano e di terzi (organizzatori, espositori, operatori economici coinvolti nelle manifestazioni fieristiche a cui partecipa il medesimo Espositore od operanti anche in altri settori):


Sì, acconsento *
No, non acconsento

b) comunicazione e/o cessione dei dati personali o delle informazioni ad altre società del Gruppo Fiera Milano (indicate nell’informativa) ed altri soggetti (organizzatori, espositori, operatori economici coinvolti nelle manifestazioni fieristiche od operanti anche in altri settori evidenziati nell’informativa) per loro autonomi trattamenti a fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali di loro prodotti e servizi attraverso le modalità automatizzate sopra indicate:

Sì, acconsento
No, non acconsento

Accettare l'informativa sulla privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali - Art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016

Nel rispetto della normativa sulla privacy (Regolamento (UE) 679/2016 – Regolamento Generale Protezione Dati Personali, in seguito “RGPD”), desideriamo informare l’interessato che l’indirizzo e-mail e gli altri dati personali (nome, cognome, società) forniti con la compilazione del presente form, contrassegnati come obbligatori, sono necessari per l’iscrizione alla newsletter tematica di Fiera Milano Media Spa – Business International ed in loro mancanza non potrà essere completata la procedura di iscrizione a tale newsletter. L’indirizzo e-mail e gli altri dati personali così acquisiti sono trattati da Fiera Milano Media Spa – Business International (Titolare del trattamento) con procedure informatizzate e modalità idonee ad assicurare la corretta gestione del servizio richiesto e dei connessi adempimenti normativi. I dati sono conservati presso Fiera Milano Media Spa – Business International per i tempi previsti dalla normativa vigente di riferimento e sono protetti con adeguate misure di sicurezza, nel rispetto degli standard richiesti in materia di riservatezza dei dati e segretezza delle comunicazioni. Il trattamento dei dati è affidato a dipendenti e collaboratori appositamente autorizzati da Fiera Milano Media Spa – Business International nell’ambito delle funzioni e degli uffici preposti. I dati potranno essere, inoltre, comunicati ad altre società del Gruppo Fiera Milano ovvero terze che, in qualità di responsabili, supportano il Titolare del trattamento nella fornitura dei servizi sopra indicati (l’elenco aggiornato di tali soggetti è richiedibile per e-mail all’indirizzo info@businessinternational.it L’indirizzo e-mail fornito per l’iscrizione alla newsletter potrà essere utilizzato dal Titolare per l’invio oltre che della medesima newsletter anche di comunicazioni relative a manifestazioni e servizi analoghi. L’interessato può opporsi, in ogni momento (subito o anche successivamente), all’invio di tali comunicazioni, inoltrando dalla Sua casella di posta elettronica un messaggio di opposizione alla casella privacy@businessinternational.it Previo consenso dell’interessato (da rilasciare tramite le apposite caselle da selezionare), l’indirizzo e-mail e gli altri dati personali od informazioni ove riferite a società, enti od associazioni possono essere inoltre trattati dal Titolare per finalità di: a) invio anche tramite sistemi automatizzati di chiamata, fax, e-mail, sms, mms, di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali sulle manifestazioni fieristiche di suo interesse e sui servizi e prodotti del medesimo Titolare, di altre società del Gruppo Fiera Milano e di terzi (organizzatori, espositori, operatori coinvolti nelle manifestazioni fieristiche od operanti anche in altri settori); b) comunicazione dei dati personali o delle informazioni ad altre società del Gruppo Fiera Milano, Fiera Milano Nolostand, Fiera Milano Congressi, Fiera Milano Media ed altri soggetti (organizzatori, espositori, operatori economici coinvolti nelle manifestazioni fieristiche od operanti anche in altri ambiti settoriali (Commercio, Consulenza, Manufatturiero, Infrastrutture, Marketing e Servizi di Pubblicità, Tecnologie delle Informazioni, delle Comunicazioni, Utilities, Multinazionali, etc.) per loro autonomi trattamenti a fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali di loro prodotti e servizi attraverso le modalità automatizzate sopra indicate. Per le ulteriori finalità appena indicate, il rilascio dei dati è comunque facoltativo e non ha conseguenze sulla iscrizione alla newsletter tematica, ed i dati saranno comunque gestiti mediante procedure informatizzate a livello di Gruppo (con elaborazione dei dati secondo criteri relativi, ad esempio, ad attività imprenditoriale, lavorativa, professionale o di altro tipo, aree geografiche, tipologia manifestazioni/servizi fruiti, ecc.) e potranno essere conosciuti, all’interno delle strutture delle società del Gruppo Fiera Milano, da personale a ciò autorizzato e da società di fiducia che, quali responsabili del trattamento, svolgono per nostro conto alcune operazioni tecniche ed organizzative strettamente necessarie per lo svolgimento delle suddette attività (quali, ad es., società specializzate per attività di informazione e promozione commerciale, per ricerche di mercato e per indagini sulla qualità dei servizi e sulla soddisfazione: v. l’elenco aggiornato disponibile presso la ns. Società). In ogni momento l’interessato potrà accedere ai propri dati personali ed eventualmente chiederne la rettifica o integrazione se inesatti od incompleti, la cancellazione dei dati, la limitazione del trattamento o la portabilità dei dati ove ne ricorrano i presupposti, ovvero opporsi al loro uso per fini di marketing diretto, nonché revocare il consenso ove rilasciato (v. artt. 15-22 del RGPD), rivolgendosi Fiera Milano Media Spa – Business International con sede operativa in Via Rubicone 11 - 00198 Roma – privacy@businessinternational.it L’interessato può altresì presentare reclamo al Garante privacy, ove ritenga che siano stati violati i Suoi diritti in relazione al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

CALL ME BACK

Inserisci i tuoi dati se vuoi essere contattato telefonicamente
Ho letto l'informativa sulla privacy e acconsento al trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 – Regolamento Generale Protezione Dati (RGPD)
Accettare l'informativa sulla privacy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI DEGLI UTENTI


Nel rispetto del Regolamento (UE) 679/2016 – Regolamento Generale Protezione Dati (RGPD), i dati personali forniti dall’Utente saranno trattati, in qualità di titolare, da Fiera Milano Media S.p.A. (“Fiera Milano”), con sede legale in P.le Carlo Magno, 1, c.a.p. 20149 Milano. In particolare, il conferimento dei dati richiesti all’Utente è necessario al fine di permettere la registrazione on line e fruizione dei servizi di Fiera Milano Media (newsletter, iscrizioni corsi, accesso documentazione etc.)
Il rilascio dei dati è necessario per l’attivazione ed erogazione dei servizi richiesti che, in assenza dei dati, non potrebbero essere fruiti dall’Utente.
Il trattamento dei dati avverrà con l’ausilio di strumenti automatizzati e l’impiego di idonee misure di sicurezza e i dati degli Utenti saranno convervati ex legge privacy.
privacy policy

I dati comunicati dall’Utente potranno essere trattati dal personale autorizzato che si occupa del sito e dei connessi servizi, e comunicati ove necessario, a: soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità; società appartenenti al medesimo gruppo societario di cui fa parte Fiera Milano Media S.p.A. e soggetti esterni che svolgano funzioni connesse e strumentali all’operatività del servizio, come, a puro titolo esemplificativo, la gestione del sistema informatico, l’assistenza e consulenza in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria.
Fiera Milano Media S.p.A. potrà inoltre, se autorizzata, comunicare i dati ad aziende che ne facciano richiesta per scopi pubblicitari e di marketing.
Un elenco dettagliato dei predetti soggetti è disponibile presso Fiera Milano Media S.p.A. I soggetti destinatari dei dati che li trattano per conto di Fiera Milano sono designati quali responsabili del trattamento con apposito contratto. I dati non sono comunque oggetto di trasferimenti verso paesi terzi al di fuori della UE. I dati dell’Utente potranno essere inoltre trattati da Fiera Milano Media, previo suo consenso, per le seguenti, ulteriori finalità:
  • a) invio di newsletter ed altre comunicazioni per posta, telefono, sistemi automatizzati di chiamata, fax, e-mail, sms, mms, su servizi e prodotti di Fiera Milano Media, delle società del Gruppo Fiera Milano e di società terze;
  • b) comunicazione dei dati alle società del Gruppo Fiera Milano, nonché ad altre società, quali (Commercio, Consulenza, Manufatturiero, Infrastrutture, Marketing e Servizi di Pubblicità, Tecnologie delle Informazioni, delle Comunicazioni, Utilities, Multinazional, etc) per loro autonomi trattamenti, quali titolari, per le finalità e con le modalità di cui alla precedente lett. a).
Per le finalità sopra descritte, il conferimento dei dati è comunque facoltativo e non ha conseguenze sulla registrazione e fruizione dei servizi da parte dell’Utente, che ha comunque il diritto a revocare il/i consenso/i dallo stesso precedentemente rilasciato/i (senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca). In base agli artt. 15-22 del RGPD, l’Utente ha il diritto di chiedere a Fiera Milano Media S.p.A., ai recapiti sopra indicati info@businessinternational.it di accedere ai propri dati personali e di rettificarli se inesatti, di cancellarli o limitarne il trattamento se ne ricorrono i presupposti, di ottenere la portabilità dei dati forniti solo se oggetto di un trattamento automatizzato basato sul consenso o sul contratto, nonché di opporsi per motivi legati alla propria situazione particolare e comunque per marketing diretto. L’Utente ha inoltre il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ove ritenga che siano stati violati i Suoi diritti in relazione al trattamento dei dati che lo riguardano.

TELL A COLLEGUE

At a glance

Data: 29/03/2018
Location: The Westin Palace Milan
Indirizzo: Piazza della Repubblica, 20
Città: 20124 Milano (MI)

acquista gli atti Pricing & Discount

Contacts

Conference Manager

Umberto Pellegrino 06.84.54.11

Sponsorship Opportunities

Sales Team 06.845411
Sponsorhip

GRF - Global Risk Forum 2018

Ritorna a Milano il 29 marzo 2018 l'appuntamento di Business International da non perdere dedicato alle strategie di Enterprise Risk Management in azienda.

Il GRF è un appuntamento imperdibile per chi in azienda si occupa di gestione del rischio, che riscontra una crescente attenzione, partecipazione e qualità degli interventi e dei contenuti.

Prestigiosi manager provenienti dalle funzioni Risk Management, Audit&Compliance, Legal, Insurance, Amministrazione Finanza e Controllo, Qualità si incontrano per conoscere come allineare il sistema di Enterprise Risk Management alla Governance aziendale e gestire in maniera integrata le situazioni di crisi e discontinuità.

2 tavole rotonde, 2 keynote speech ed una sessione di benchmarking in cui ogni partecipante potrà contribuire al dibattito e portare la sua esperienza diretta nella gestione del rischio.

Al centro del dibattito di questa edizione:

A chi è rivolto:
Chief Risk Officer, Risk Manager, CFO, Direttore Amministrativo, Direttore Affari Legali e Societari, Segretario CDA, Membro del CDA; Internal Audit, Compliance Manager, Responsabile Assicurazioni, Chief Security Officer.


Agenda

show details hide details
Giovedì 29 Marzo 2018 – Giornata Conclusa
08:30
Registrazione dei partecipanti e welcome coffee
09:15
Il risk management tra strategic resilience and board oversight. Tendenze in atto e prospettive future

Giuseppe D'Onza, Professore Ordinario di Risk Management e Direttore Scientifico del Master Università di Pisa, Università degli Studi di Pisa
09:50
Ruolo del Chief Risk Officer e l’Enterprise Risk Management: integrazione del Risk Management nella strategia, nuovi requisiti di governance, sfide del CRO
  • Il CRO e le relazioni con gli altri attori della governance societaria
  • Valutazione e misurazione del sistema di Risk Management da parte del Board e dei vari stakeholders
  • Le attività del CRO per una efficace politica di RM
  • I rischi a cui guardare con maggiore attenzione nei prossimi anni
  • Parametri di valutazione dell’ERM
  • Risk Reporting verso il board e le altre funzioni aziendali
  • Scenario planning come elemento di risk management strategico

Alessia Carnevale, Corporate Risk Management Director, Luxottica Group
Alessandro De Felice, Presidente, Anra, Chief Risk Officer, Prysmian
Carlo De Matteo, Direttore Risk Management, Gruppo Iren
Massimo Ferrari, General Manager Corporate & Finance Group CFO, Salini Impregilo
10:50
Oltre i data breaches: le dimensioni interconnesse del Cyber Risk

Cristiano Cerri, Senior Underwriter Professional Indemnity, Zurich
11:20
Coffee Break
11:45
Disruptive innovations, nuove tecnologie, aumento dei cyber crime - quali sono i nuovi trend del Risk Management?
L’aumento vertiginoso di innovazioni tecnologiche dirompenti (intelligenza artificiale, cloud, machine learning, cognitive computing, smart manufacturing) mette in discussione la capacità delle aziende di competere e gestire il rischio in modo appropriato e rende le stesse molto vulnerabili. Per citare un dato in Italia il costo dei cyber crimini è costato circa 6 milioni di euro.
  • Come deve cambiare il modello di risk management per intercettare questi cambiamenti?
  • Quali modifiche apportare al modello tradizionale di gestione dei rischi?
  • Programmi e attività di RM a supporto della sicurezza di dati ed informazioni sensibili
  • Come integrare il cyber risk nel sistema di ERM?
  • Come garantire la privacy, la gestione delle identità e la sicurezza delle informazioni?
  • E’ possibile assicurare i nuovi rischi?

Carlo Cosimi, Head of Insurance& Risk Financing, Saipem, Consigliere ANRA
Gerardo Costabile, Professore di Sicurezza Aziendale, Università La Sapienza di Roma, CEO, DeepCyber
Alessandro Manfredini, Chief Security Officer, A2A
Francesco Pizzetti, Professore ordinario di Diritto Costituzionale, Università di Torino, Già presidente dell'Autorità Garante per la Privacy
12:50
Ottimizzare i processi di risk management e compliance: come identificare, analizzare e quantificare i rischi finanziari, reputazionali ed ESG (ambiente, società, governance)

Alessandra Oglino, Senior ESG Advisor, RepRisk
Vitaliano Tobruk, Head of Credit & Procurement Solutions - Italy, Bureau Van Dijk, a Moody's Analytics Company
13:15
Lunch
14:45
Benchmarking time per la costruzione dell’ “Italy Risk Management Map 2018-2020”
E’ una sessione di dibattito plenaria dove ognuno fornisce il proprio punto di vista e l’esperienza in tema di gestione del rischio. I partecipanti diventano i protagonisti del dibattito, ognuno infatti, potrà contribuire con la propria testimonianza aziendale e personale ad arricchire il confronto sui seguenti aspetti:
  • programmi di sviluppo della cultura del Risk Management a livello strategico e operativo
  • best practice nel risk reporting al CEO ed al CDA
  • misurazione della creazione del valore del risk management

Giuseppe D'Onza, Professore Ordinario di Risk Management e Direttore Scientifico del Master Università di Pisa, Università degli Studi di Pisa
16:30
Chiusura dei Lavori
Download agenda
* il presente programma è provvisorio e suscettibile di variazioni

Speakers

Alessia Carnevale Alessia Carnevale Corporate Risk Management Director Luxottica Group
Cristiano Cerri Cristiano Cerri Senior Underwriter Professional Indemnity Zurich
Carlo Cosimi Carlo Cosimi Head of Insurance& Risk Financing, Saipem Consigliere ANRA
Gerardo Costabile Gerardo Costabile Professore di Sicurezza Aziendale, Università La Sapienza di Roma CEO, DeepCyber
Alessandro De Felice Alessandro De Felice Presidente, Anra Chief Risk Officer, Prysmian
Carlo De Matteo Carlo De Matteo Direttore Risk Management Gruppo Iren
Giuseppe D'Onza Giuseppe D'Onza Professore Ordinario di Risk Management e Direttore Scientifico del Master Università di Pisa Università degli Studi di Pisa
Massimo Ferrari Massimo Ferrari General Manager Corporate & Finance Group CFO Salini Impregilo
Alessandro Manfredini Alessandro Manfredini Chief Security Officer A2A
Alessandra Oglino Alessandra Oglino Senior ESG Advisor RepRisk
Francesco Pizzetti Francesco Pizzetti Professore ordinario di Diritto Costituzionale, Università di Torino Già presidente dell'Autorità Garante per la Privacy
Vitaliano Tobruk Vitaliano Tobruk Head of Credit & Procurement Solutions - Italy Bureau Van Dijk, a Moody's Analytics Company

Partners

SPONSOR

Bureau Van Dijk Zurich Italia

CON IL PATROCINIO DI

AIPSA ANRA

MEDIA PARTNER

TopLegal

PARTNER TECNICO

Superbello

Venue

Location: The Westin Palace Milan
Indirizzo: Piazza della Repubblica, 20
CAP: 20124
Città: Milano (MI)

Sito Internet