Tramite il sito sono installati cookie di terze parti anche profilanti. Clicca su "OK" o nella pagina per accettare detti cookie. Per maggiori informazioni o disattivazione consulta l’informativa cookie. OK
Il Nuovo regolamento Europeo Privacy

NEWSLETTER

Registrati alla Newsletter di Business International
Ho letto l'informativa sulla privacy e acconsento al trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 13 D. lgs. 30 giugno 2003, n. 196
Accettare l'informativa sulla privacy

Nel rispetto della normativa sulla privacy, desideriamo informare gli utenti del nostro sito web, www.businessinternational.it, che i dati rilasciati all’atto della registrazione ai servizi del ns. sito saranno trattati dalla nostra Società, Fiera Milano Media S.p.A., per le finalità connesse alla fornitura di tali servizi.
La registrazione ai servizi offerti dal nostro sito web è chiaramente facoltativa.
L’utente che lo desideri può registrarsi e creare un proprio profilo, attinente anche alla relativa attività imprenditoriale o professionale (business), inserendo i dati personali necessari per la sua identificazione e per l’invio delle correlate comunicazioni (e-mail e credenziali di accesso). In assenza dei dati richiesti per la registrazione (indicati come obbligatori) non sarà pertanto possibile usufruire dei servizi forniti dal nostro sito web. Il conferimento di alcuni dati ulteriori (come i recapiti telefonici) è invece facoltativo, risultando utile per migliorare il servizio ed agevolare i contatti con l’utente.
Attraverso la registrazione sarà possibile fruire interamente dei servizi messi a disposizione dal sito web (presentazioni, news) ed accedere alle procedure di acquisto di prodotti e servizi a pagamento (ad. es., nostri eventi formativi e pubblicazioni). All’atto dell’acquisto di nostri prodotti e servizi saranno chiesti all’utente registrato al ns. sito ulteriori dati necessari per le correlate attività amministrative e contabili (gestione dell’ordinativo e della iscrizione/partecipazione all’evento, relativo pagamento e fatturazione, ecc.).
I dati dell’utente così acquisiti saranno trattati prevalentemente con procedure informatizzate e modalità idonee ad assicurare la corretta gestione dei servizi richiesti e dei connessi adempimenti amministrativi e normativi. Il trattamento dei dati connesso ai servizi del nostro sito web è affidato a dipendenti, collaboratori e professionisti appositamente incaricati dalla nostra Società – Divisione Business International.
I dati potranno essere, inoltre, comunicati a società del nostro Gruppo, facente capo a Fiera Milano S.p.A., e ad altre società di nostra fiducia che, in qualità di titolari o responsabili, ci supportano nella fornitura dei predetti servizi (l’elenco aggiornato di tali soggetti è richiedibile per e-mail all’indirizzo privacy@businessinternational.it).
Qualora l’utente lo desideri può inoltre richiedere di aderire al servizio di pubblicazione di alcuni dati relativi al suo profilo sul sito www.whoswho.it, nell’ambito della apposita banca dati che contiene i riferimenti delle principali imprese operanti in Italia e del loro management e che è consultabile on line da utenti interessati od abbonati al servizio (per ulteriori informazioni in proposito, v. l’informativa e le faq presenti sul sito sopra indicato cliccando qui
L’indirizzo e-mail e di posta cartacea dell’utente registrato ai servizi del nostro sito potrà essere utilizzato dalla nostra Società per l’invio di newsletter e comunicazioni su eventi, pubblicazioni e novità di suo interesse, in relazione ai prodotti e servizi della ns. Società. L’utente può opporsi, in ogni momento (subito od anche successivamente), all’invio di tali comunicazioni, utilizzando l’apposita opzione riportata nel form di registrazione [o messa a sua disposizione nell’ambito della sezione relativa al suo profilo presente sul nostro sito], oppure inoltrando dalla sua casella di posta elettronica un messaggio di opposizione all’invio delle nostre newsletter o comunicazioni nei confronti dell’indirizzo e-mail privacy@businessinternational.it.
Previo consenso dell’utente (da rilasciare tramite le caselle riportate nel form di registrazione), i suoi dati personali potranno essere inoltre trattati dalla nostra Società per finalità di:

  • invio di comunicazioni commerciali per posta, telefono, fax, e-mail, sms e mms riguardanti servizi e prodotti non solo della nostra Società e delle società del nostro Gruppo, ma anche di altre società interessate a proporre, sempre tramite la nostra Società, vantaggiose offerte commerciali agli utenti dei nostri servizi,
  • rilevazione della qualità dei servizi, ricerche di mercato ed analisi od estrazioni di tipo statistico (per settore, attività, qualifica, area geografica, ecc.), con indagini ed interviste svolte anche attraverso i sistemi di comunicazione sopra indicati;

In ogni momento l’utente potrà comunque accedere ai suoi dati personali ed eventualmente chiederne l’aggiornamento, la rettifica od integrazione se inesatti od incompleti, la cancellazione od il blocco se trattati in violazione di legge, ovvero opporsi al loro uso per l’invio di comunicazioni commerciali ed esercitare gli altri diritti previsti dall'art. 7 del d.lgs. 196/2003, rivolgendosi a Fiera Milano Media S.p.A., Divisione Business International, con sede legale in Milano, Piazza Carlo Magno n. 1, e con sede operativa in Roma, Piazza della Repubblica n. 59, fax n. 06.85.35.42.52, e-mail: privacy@businessinternational.it.

CALL ME BACK

Inserisci i tuoi dati se vuoi essere contattato telefonicamente
Ho letto l'informativa sulla privacy e acconsento al trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 13 D. lgs. 30 giugno 2003, n. 196
Accettare l'informativa sulla privacy

Nel rispetto della normativa sulla privacy, desideriamo informare gli utenti del nostro sito web, www.businessinternational.it, che i dati rilasciati all’atto della registrazione ai servizi del ns. sito saranno trattati dalla nostra Società, Fiera Milano Media S.p.A., per le finalità connesse alla fornitura di tali servizi.
La registrazione ai servizi offerti dal nostro sito web è chiaramente facoltativa.
L’utente che lo desideri può registrarsi e creare un proprio profilo, attinente anche alla relativa attività imprenditoriale o professionale (business), inserendo i dati personali necessari per la sua identificazione e per l’invio delle correlate comunicazioni (e-mail e credenziali di accesso). In assenza dei dati richiesti per la registrazione (indicati come obbligatori) non sarà pertanto possibile usufruire dei servizi forniti dal nostro sito web. Il conferimento di alcuni dati ulteriori (come i recapiti telefonici) è invece facoltativo, risultando utile per migliorare il servizio ed agevolare i contatti con l’utente.
Attraverso la registrazione sarà possibile fruire interamente dei servizi messi a disposizione dal sito web (presentazioni, news) ed accedere alle procedure di acquisto di prodotti e servizi a pagamento (ad. es., nostri eventi formativi e pubblicazioni). All’atto dell’acquisto di nostri prodotti e servizi saranno chiesti all’utente registrato al ns. sito ulteriori dati necessari per le correlate attività amministrative e contabili (gestione dell’ordinativo e della iscrizione/partecipazione all’evento, relativo pagamento e fatturazione, ecc.).
I dati dell’utente così acquisiti saranno trattati prevalentemente con procedure informatizzate e modalità idonee ad assicurare la corretta gestione dei servizi richiesti e dei connessi adempimenti amministrativi e normativi. Il trattamento dei dati connesso ai servizi del nostro sito web è affidato a dipendenti, collaboratori e professionisti appositamente incaricati dalla nostra Società – Divisione Business International.
I dati potranno essere, inoltre, comunicati a società del nostro Gruppo, facente capo a Fiera Milano S.p.A., e ad altre società di nostra fiducia che, in qualità di titolari o responsabili, ci supportano nella fornitura dei predetti servizi (l’elenco aggiornato di tali soggetti è richiedibile per e-mail all’indirizzo privacy@businessinternational.it).
Qualora l’utente lo desideri può inoltre richiedere di aderire al servizio di pubblicazione di alcuni dati relativi al suo profilo sul sito www.whoswho.it, nell’ambito della apposita banca dati che contiene i riferimenti delle principali imprese operanti in Italia e del loro management e che è consultabile on line da utenti interessati od abbonati al servizio (per ulteriori informazioni in proposito, v. l’informativa e le faq presenti sul sito sopra indicato cliccando qui
L’indirizzo e-mail e di posta cartacea dell’utente registrato ai servizi del nostro sito potrà essere utilizzato dalla nostra Società per l’invio di newsletter e comunicazioni su eventi, pubblicazioni e novità di suo interesse, in relazione ai prodotti e servizi della ns. Società. L’utente può opporsi, in ogni momento (subito od anche successivamente), all’invio di tali comunicazioni, utilizzando l’apposita opzione riportata nel form di registrazione [o messa a sua disposizione nell’ambito della sezione relativa al suo profilo presente sul nostro sito], oppure inoltrando dalla sua casella di posta elettronica un messaggio di opposizione all’invio delle nostre newsletter o comunicazioni nei confronti dell’indirizzo e-mail privacy@businessinternational.it.
Previo consenso dell’utente (da rilasciare tramite le caselle riportate nel form di registrazione), i suoi dati personali potranno essere inoltre trattati dalla nostra Società per finalità di:

  • invio di comunicazioni commerciali per posta, telefono, fax, e-mail, sms e mms riguardanti servizi e prodotti non solo della nostra Società e delle società del nostro Gruppo, ma anche di altre società interessate a proporre, sempre tramite la nostra Società, vantaggiose offerte commerciali agli utenti dei nostri servizi,
  • rilevazione della qualità dei servizi, ricerche di mercato ed analisi od estrazioni di tipo statistico (per settore, attività, qualifica, area geografica, ecc.), con indagini ed interviste svolte anche attraverso i sistemi di comunicazione sopra indicati;

In ogni momento l’utente potrà comunque accedere ai suoi dati personali ed eventualmente chiederne l’aggiornamento, la rettifica od integrazione se inesatti od incompleti, la cancellazione od il blocco se trattati in violazione di legge, ovvero opporsi al loro uso per l’invio di comunicazioni commerciali ed esercitare gli altri diritti previsti dall'art. 7 del d.lgs. 196/2003, rivolgendosi a Fiera Milano Media S.p.A., Divisione Business International, con sede legale in Milano, Piazza Carlo Magno n. 1, e con sede operativa in Roma, Piazza della Repubblica n. 59, fax n. 06.85.35.42.52, e-mail: privacy@businessinternational.it.

TELL A COLLEGUE

At a glance

Data: 14/06/2016
Location: Spazio Cairoli
Indirizzo: Vicolo San Giovanni sul Muro 5
Città: 20121 Milano (MI)

Contacts

Conference Manager

Maru Reale 06.84.54.11

Sponsorship Opportunities

Sales Team 06.845411
In-house training Formazione Finanziata

Il Nuovo regolamento Europeo Privacy

La roadmap dopo la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale e tutte le novità e gli adempimenti per le imprese e per gli enti pubblici

Con la pubblicazione nella Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea (GUUE) del Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali e della Direttiva che regola i trattamenti di dati personali nei settori di prevenzione, contrasto e repressione dei crimini si conclude un iter legislativo durato oltre 4 anni e si aprono due anni particolarmente impegnativi in cui si dovrà contemporaneamente garantire la compliance alla normativa del Codice attuale e, contemporamente, organizzare il passaggio alle regole europee.

Le nuove disposizioni, direttamente applicabili in tutta l'Unione europea, richiederanno il compimento di una serie di scelte organizzative, tra cui l’individuazione e la nomina di una figura nuova, quella del Responsabile della protezione dei dati.

Nel nuovo sistema è tassativo non solo garntire ma anche documentare la conformità alle regole e ai vincoli a tutela delle persone e dei loro dati personali.

Il convegno si propone di fornire una mappa per muoversi con sicurezza nel territorio della nuova privacy individuando le dieci cose essenziali da fare ora per partire col piede giusto e cogliere tutte le opportunità della riforma.

Sarà così possibile comprendere il nuovo sistema di adempimenti e adottare il corretto approccio strategico necesario per capire che i dati personali rappresentano per le aziende un asset forndamentale non solo da proteggere ma anche da valorizzare e da utilizzare in modo evoluto ed efficace per generare nuovi fatturati. Non è un caso se nell’era del Big Data le aziende più capitalizzate del mondo sono quelle che trattano in modo più efficace e consapevole le enormi masse di informazioni.

Key Topics:


Agenda

show details hide details
Martedì 14 Giugno 2016 – Giornata Conclusa
08:45
Registrazione dei partecipanti e welcome coffee
09:15
Introduzione dei lavori
09:30
Un livello rafforzato di protezione dei dati
  • I principi e le norme in materia di trattamento dei dati personali
  • Il rafforzamento dei diritti di protezione dei dati delle persone fisiche i cui dati personali vengono trattati
  • L’accesso facilitato ai dati personali
  • La trasparenza su quanto accade ai dati personali una volta condivisi
  • La necessità di una preventiva definizione della politica di tutela della riservatezza
  • Il diritto alla cancellazione dei dati personali e il nuovo diritto "all'oblio"
  • Il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali
  • Le garanzie concernenti il trattamento dei dati personali
  • Il nuovo diritto alla portabilità dei dati personali: cosa significa per le imprese
  • Nuove forme di protezione dei dati : anonimizzazione e pseudonimizzazione
  • La nuova definizione di "profilazione" e le regole per svolgere questa attività
10:30
Le opportunità per le imprese
  • Il campo di applicazione delle nuove regole
  • L’insieme unico di regole valido in tutta l’UE e applicabile alle imprese sia europee che non europee che offrono servizi online nell’UE
  • La cooperazione tra gli Stati membri per garantire l’applicazione coerente delle norme sulla protezione dei dati in tutta l’UE
  • Il meccanismo di sportello unico
  • L’approccio basato sul rischio: attuare misure proporzionate al rischio insito nei trattamenti da essi effettuati.
  • Maggiori rischi delle attività per i dati personali, più rigorosi obblighi
  • Dalla compliance all’assessment: un nuovo approccio per il trattamento di dati
  • Le norme per il trasferimento di dati personali verso paesi terzi e organizzazioni internazionali
  • Maggiori rischi delle attività per i dati personali, più rigorosi obblighi
12:00
Gli strumenti di qualità per rispettare le norme in materia di protezione dei dati
  • La responsabilità legata al trattamento dei dati personali
  • Come garantire il pieno rispetto delle nuove norme in materia di protezione dei dati
  • La nuova informativa ed il nuovo consenso: cosa cambia
  • Le nuove misure di sicurezza
  • L’obbligo di comunicare le violazioni dei dati personali
  • I principi di protezione fin dalla progettazione e di protezione di default
  • Il nuovo e fondamentale strumento per garantire la conformità: la valutazione d’impatto del trattamento dei dati
13:00
Lunch
14:00
Il responsabile della protezione dei dati personali
  • Il responsabile della protezione dei dati: figura essenziale per garantire il rispetto effettivo delle norme
  • Il ruolo del responsabile della protezione dei dati e la collaborazione con le autorità competenti per garantire la conformità alle norme in materia di protezione dei dati
  • Controllo e risarcimento
  • Le nuove sanzioni in caso di illecito trattamento dei dati personali
  • Un nuovo rischio da gestire: il cyberisk tra prevenzioni organizzative e coperture assicurativa
Sessione di domande e risposte
16:30
Chiusura dei lavori
Download agenda
* il presente programma è provvisorio e suscettibile di variazioni

Speakers

Patrizia Ghini Patrizia Ghini Esperta in organizzazione aziendale e consulenza direzionale Studio Patrizia Ghini
Marco Maglio Marco Maglio Avvocato fondatore Studio Maglio & Partner

Venue

Location: Spazio Cairoli
Indirizzo: Vicolo San Giovanni sul Muro 5
CAP: 20121
Città: Milano (MI)

Sito Web