Tramite il sito sono installati cookie di terze parti anche profilanti. Clicca su "OK" o nella pagina per accettare detti cookie. Per maggiori informazioni o disattivazione consulta l’informativa cookie. OK
Global Risk Forum 2016 Global Risk Forum 2016

UPDATE ME

Per Maggiori informazioni Compila il form per essere ricontatta via email

Consenso dell’interessato al trattamento dei suoi dati personali

In relazione all’informativa privacy qui riportata per la iscrizione alla newsletter tematica l’interessato dichiara di acconsentire al trattamento dei suoi dati personali da parte di Fiera Milano Media Spa – Business International per finalità di:


a) invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali tramite sistemi automatizzati di chiamata, fax, e-mail, sms, mms, sulle manifestazioni fieristiche di suo interesse e sui servizi e prodotti del medesimo Titolare, di altre società del Gruppo Fiera Milano e di terzi (organizzatori, espositori, operatori economici coinvolti nelle manifestazioni fieristiche a cui partecipa il medesimo Espositore od operanti anche in altri settori):


Sì, acconsento
No, non acconsento

b) comunicazione e/o cessione dei dati personali o delle informazioni ad altre società del Gruppo Fiera Milano (indicate nell’informativa) ed altri soggetti (organizzatori, espositori, operatori economici coinvolti nelle manifestazioni fieristiche od operanti anche in altri settori evidenziati nell’informativa) per loro autonomi trattamenti a fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali di loro prodotti e servizi attraverso le modalità automatizzate sopra indicate:

Sì, acconsento
No, non acconsento

Accettare l'informativa sulla privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali - Art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016

Nel rispetto della normativa sulla privacy (Regolamento (UE) 679/2016 – Regolamento Generale Protezione Dati Personali, in seguito “RGPD”), desideriamo informare l’interessato che l’indirizzo e-mail e gli altri dati personali (nome, cognome, società) forniti con la compilazione del presente form, contrassegnati come obbligatori, sono necessari per l’iscrizione alla newsletter tematica di Fiera Milano Media Spa – Business International ed in loro mancanza non potrà essere completata la procedura di iscrizione a tale newsletter. L’indirizzo e-mail e gli altri dati personali così acquisiti sono trattati da Fiera Milano Media Spa – Business International (Titolare del trattamento) con procedure informatizzate e modalità idonee ad assicurare la corretta gestione del servizio richiesto e dei connessi adempimenti normativi. I dati sono conservati presso Fiera Milano Media Spa – Business International per i tempi previsti dalla normativa vigente di riferimento e sono protetti con adeguate misure di sicurezza, nel rispetto degli standard richiesti in materia di riservatezza dei dati e segretezza delle comunicazioni. Il trattamento dei dati è affidato a dipendenti e collaboratori appositamente autorizzati da Fiera Milano Media Spa – Business International nell’ambito delle funzioni e degli uffici preposti. I dati potranno essere, inoltre, comunicati ad altre società del Gruppo Fiera Milano ovvero terze che, in qualità di responsabili, supportano il Titolare del trattamento nella fornitura dei servizi sopra indicati (l’elenco aggiornato di tali soggetti è richiedibile per e-mail all’indirizzo info@businessinternational.it L’indirizzo e-mail fornito per l’iscrizione alla newsletter potrà essere utilizzato dal Titolare per l’invio oltre che della medesima newsletter anche di comunicazioni relative a manifestazioni e servizi analoghi. L’interessato può opporsi, in ogni momento (subito o anche successivamente), all’invio di tali comunicazioni, inoltrando dalla Sua casella di posta elettronica un messaggio di opposizione alla casella privacy@businessinternational.it Previo consenso dell’interessato (da rilasciare tramite le apposite caselle da selezionare), l’indirizzo e-mail e gli altri dati personali od informazioni ove riferite a società, enti od associazioni possono essere inoltre trattati dal Titolare per finalità di: a) invio anche tramite sistemi automatizzati di chiamata, fax, e-mail, sms, mms, di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali sulle manifestazioni fieristiche di suo interesse e sui servizi e prodotti del medesimo Titolare, di altre società del Gruppo Fiera Milano e di terzi (organizzatori, espositori, operatori coinvolti nelle manifestazioni fieristiche od operanti anche in altri settori); b) comunicazione dei dati personali o delle informazioni ad altre società del Gruppo Fiera Milano, Fiera Milano Nolostand, Fiera Milano Congressi, Fiera Milano Media ed altri soggetti (organizzatori, espositori, operatori economici coinvolti nelle manifestazioni fieristiche od operanti anche in altri ambiti settoriali (Commercio, Consulenza, Manufatturiero, Infrastrutture, Marketing e Servizi di Pubblicità, Tecnologie delle Informazioni, delle Comunicazioni, Utilities, Multinazionali, etc.) per loro autonomi trattamenti a fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali di loro prodotti e servizi attraverso le modalità automatizzate sopra indicate. Per le ulteriori finalità appena indicate, il rilascio dei dati è comunque facoltativo e non ha conseguenze sulla iscrizione alla newsletter tematica, ed i dati saranno comunque gestiti mediante procedure informatizzate a livello di Gruppo (con elaborazione dei dati secondo criteri relativi, ad esempio, ad attività imprenditoriale, lavorativa, professionale o di altro tipo, aree geografiche, tipologia manifestazioni/servizi fruiti, ecc.) e potranno essere conosciuti, all’interno delle strutture delle società del Gruppo Fiera Milano, da personale a ciò autorizzato e da società di fiducia che, quali responsabili del trattamento, svolgono per nostro conto alcune operazioni tecniche ed organizzative strettamente necessarie per lo svolgimento delle suddette attività (quali, ad es., società specializzate per attività di informazione e promozione commerciale, per ricerche di mercato e per indagini sulla qualità dei servizi e sulla soddisfazione: v. l’elenco aggiornato disponibile presso la ns. Società). In ogni momento l’interessato potrà accedere ai propri dati personali ed eventualmente chiederne la rettifica o integrazione se inesatti od incompleti, la cancellazione dei dati, la limitazione del trattamento o la portabilità dei dati ove ne ricorrano i presupposti, ovvero opporsi al loro uso per fini di marketing diretto, nonché revocare il consenso ove rilasciato (v. artt. 15-22 del RGPD), rivolgendosi Fiera Milano Media Spa – Business International con sede operativa in Via Rubicone 11 - 00198 Roma – privacy@businessinternational.it L’interessato può altresì presentare reclamo al Garante privacy, ove ritenga che siano stati violati i Suoi diritti in relazione al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

CALL ME BACK

Inserisci i tuoi dati se vuoi essere contattato telefonicamente

Consenso dell’interessato al trattamento dei suoi dati personali

In relazione all’informativa privacy qui riportata per la iscrizione alla newsletter tematica l’interessato dichiara di acconsentire al trattamento dei suoi dati personali da parte di Fiera Milano Media Spa – Business International per finalità di:


a) invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali tramite sistemi automatizzati di chiamata, fax, e-mail, sms, mms, sulle manifestazioni fieristiche di suo interesse e sui servizi e prodotti del medesimo Titolare, di altre società del Gruppo Fiera Milano e di terzi (organizzatori, espositori, operatori economici coinvolti nelle manifestazioni fieristiche a cui partecipa il medesimo Espositore od operanti anche in altri settori):


Sì, acconsento
No, non acconsento

b) comunicazione e/o cessione dei dati personali o delle informazioni ad altre società del Gruppo Fiera Milano (indicate nell’informativa) ed altri soggetti (organizzatori, espositori, operatori economici coinvolti nelle manifestazioni fieristiche od operanti anche in altri settori evidenziati nell’informativa) per loro autonomi trattamenti a fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali di loro prodotti e servizi attraverso le modalità automatizzate sopra indicate:

Sì, acconsento
No, non acconsento

Informativa sul trattamento dei dati personali - Art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016

Nel rispetto della normativa sulla privacy (Regolamento (UE) 679/2016 – Regolamento Generale Protezione Dati Personali, in seguito “RGPD”), desideriamo informare l’interessato che l’indirizzo e-mail e gli altri dati personali (nome, cognome, società) forniti con la compilazione del presente form, contrassegnati come obbligatori, sono necessari per l’iscrizione alla newsletter tematica di Fiera Milano Media Spa – Business International ed in loro mancanza non potrà essere completata la procedura di iscrizione a tale newsletter. L’indirizzo e-mail e gli altri dati personali così acquisiti sono trattati da Fiera Milano Media Spa – Business International (Titolare del trattamento) con procedure informatizzate e modalità idonee ad assicurare la corretta gestione del servizio richiesto e dei connessi adempimenti normativi. I dati sono conservati presso Fiera Milano Media Spa – Business International per i tempi previsti dalla normativa vigente di riferimento e sono protetti con adeguate misure di sicurezza, nel rispetto degli standard richiesti in materia di riservatezza dei dati e segretezza delle comunicazioni. Il trattamento dei dati è affidato a dipendenti e collaboratori appositamente autorizzati da Fiera Milano Media Spa – Business International nell’ambito delle funzioni e degli uffici preposti. I dati potranno essere, inoltre, comunicati ad altre società del Gruppo Fiera Milano ovvero terze che, in qualità di responsabili, supportano il Titolare del trattamento nella fornitura dei servizi sopra indicati (l’elenco aggiornato di tali soggetti è richiedibile per e-mail all’indirizzo info@businessinternational.it L’indirizzo e-mail fornito per l’iscrizione alla newsletter potrà essere utilizzato dal Titolare per l’invio oltre che della medesima newsletter anche di comunicazioni relative a manifestazioni e servizi analoghi. L’interessato può opporsi, in ogni momento (subito o anche successivamente), all’invio di tali comunicazioni, inoltrando dalla Sua casella di posta elettronica un messaggio di opposizione alla casella privacy@businessinternational.it Previo consenso dell’interessato (da rilasciare tramite le apposite caselle da selezionare), l’indirizzo e-mail e gli altri dati personali od informazioni ove riferite a società, enti od associazioni possono essere inoltre trattati dal Titolare per finalità di: a) invio anche tramite sistemi automatizzati di chiamata, fax, e-mail, sms, mms, di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali sulle manifestazioni fieristiche di suo interesse e sui servizi e prodotti del medesimo Titolare, di altre società del Gruppo Fiera Milano e di terzi (organizzatori, espositori, operatori coinvolti nelle manifestazioni fieristiche od operanti anche in altri settori); b) comunicazione dei dati personali o delle informazioni ad altre società del Gruppo Fiera Milano, Fiera Milano Nolostand, Fiera Milano Congressi, Fiera Milano Media ed altri soggetti (organizzatori, espositori, operatori economici coinvolti nelle manifestazioni fieristiche od operanti anche in altri ambiti settoriali (Commercio, Consulenza, Manufatturiero, Infrastrutture, Marketing e Servizi di Pubblicità, Tecnologie delle Informazioni, delle Comunicazioni, Utilities, Multinazionali, etc.) per loro autonomi trattamenti a fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali di loro prodotti e servizi attraverso le modalità automatizzate sopra indicate. Per le ulteriori finalità appena indicate, il rilascio dei dati è comunque facoltativo e non ha conseguenze sulla iscrizione alla newsletter tematica, ed i dati saranno comunque gestiti mediante procedure informatizzate a livello di Gruppo (con elaborazione dei dati secondo criteri relativi, ad esempio, ad attività imprenditoriale, lavorativa, professionale o di altro tipo, aree geografiche, tipologia manifestazioni/servizi fruiti, ecc.) e potranno essere conosciuti, all’interno delle strutture delle società del Gruppo Fiera Milano, da personale a ciò autorizzato e da società di fiducia che, quali responsabili del trattamento, svolgono per nostro conto alcune operazioni tecniche ed organizzative strettamente necessarie per lo svolgimento delle suddette attività (quali, ad es., società specializzate per attività di informazione e promozione commerciale, per ricerche di mercato e per indagini sulla qualità dei servizi e sulla soddisfazione: v. l’elenco aggiornato disponibile presso la ns. Società). In ogni momento l’interessato potrà accedere ai propri dati personali ed eventualmente chiederne la rettifica o integrazione se inesatti od incompleti, la cancellazione dei dati, la limitazione del trattamento o la portabilità dei dati ove ne ricorrano i presupposti, ovvero opporsi al loro uso per fini di marketing diretto, nonché revocare il consenso ove rilasciato (v. artt. 15-22 del RGPD), rivolgendosi Fiera Milano Media Spa – Business International con sede operativa in Via Rubicone 11 - 00198 Roma – privacy@businessinternational.it L’interessato può altresì presentare reclamo al Garante privacy, ove ritenga che siano stati violati i Suoi diritti in relazione al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

At a glance

Data: 30/03/2016
Location: Melià Milano Hotel
Indirizzo: Via Masaccio, 19
Città: 20149 Milano (MI)

Contacts

Conference Manager

Umberto Pellegrino 06.80.91.18

Sponsorship Opportunities

Daniele Genovese 06.80.91.18

Global Risk Forum 2016

Strategic Risk Management e Governance dei Rischi: come costruire la resilienza in contesti discontinui?

Ritorna a Milano il 30 marzo 2016 l’appuntamento di Business International dedicato alle strategie di Enterprise Risk Management: Global Risk Forum (GRF) 2016.

Il GRF è divenuto un appuntamento ormai imperdibile nel mercato italiano dedicato rivolto a tutti coloro che in azienda si occupano della gestione del rischio, che riscontra una crescente attenzione, partecipazione e qualità degli interventi e dei contenuti.

Prestigiosi manager provenienti dalle funzioni Risk Management, Audit&Compliance, Legal, Insurance, Amministrazione Finanza e Controllo, Qualità si incontrano per conoscere come rendere flessibile e resilienze il sistema di Enterprise Risk Management rispetto ad un contesto di mercato discontinuo.

Al centro del dibattito di questa edizione:


Agenda

show details hide details
Mercoledì 30 Marzo 2016 – Giornata Conclusa
08:30
Registrazione dei partecipanti e welcome coffee
09:15
Apertura dei lavori ed introduzione a cura del chairman

Chairman:

Giuseppe D'Onza, Professore Ordinario di Risk Management e Direttore Scientifico del Master, Università degli Studi di Pisa
09:30
Global Risks Trends: evidenze dall’ultima analisi del World Economic Forum, evoluzione dei rischi globali rischi ed impatto sulle imprese
  • Quali strategie mettere in campo per rispondere al “Resilience imperative”
  • I principali rischi dall’analisi del WEF
  • Scenari geopolitici, rallentamento delle Cina, prezzo del petrolio: a che punto siamo?
  • Disruptive – cambiamento continuo – adattamento veloce ai cambiamenti quali modelli di utilizzare per garantire continuità del business?

Susanna Buson, Business Continuity e Crisis Management Consultant
Alessandro De Felice, Presidente, Anra, Chief Risk Officer, Prysmian
Ugo Morelli, Professore di psicologia del lavoro e delle organizzazioni, Università degli Studi di Bergamo
Emilio Rossi, Senior Advisor Oxford Economics, CEO, EconPartners
10:30
WEF chiama TERRA! Resilience Imperative per affrontare scenari futuri
Come attivare strategie e piani di azioni efficaci per ridurre l'impatto dei Top Risks evidenziati dal Global Risk Report 2016?

Lucio Silvio Casati, Head of Zurich Risk Engineering Italy, Zurich Insurance Plc
11:00
Coffee Break
11:20
Strategic Risk e Resilience: come costruire la resilienza in contesti discontinui?
  • l ruolo del CRO nella governance d’impresa quali soluzioni per integrare il Risk Management nella strategia?
  • Il CRO e le relazioni con gli altri attori della governance societaria
  • Valutazione e misurazione del sistema di Risk Management da parte del Board e dei vari stakeholders
  • Come misurare il proprio Risk Appetite Framework?

Agostino Limonta, Responsabile Enterprise Risk Management, Snam
Massimo Livatino, Docente, SDA Bocconi
Paola Tagliavini, Consigliere di Amministrazione, Rai Way
12:15
Cybersecurity Risk Management framework: programmi e attività di RM a supporto della sicurezza di dati e informazioni sensibili
  • Come integrare il Cyber Risk nel sistema di ERM
  • Gestione del cyber rischio integrato nelle varie funzioni di governance
  • Come redigere un cybersecurity framework
  • Come rispondere ai cyber attacchi

Stefano Bordi, SVP Cyber & Information Security, Leonardo
Stefano Izzi, Responsabile Ricerca e Sviluppo, Ivri
Mauro Torri, Chief Risk Officer, Italcementi
13:00
L’evoluzione dei rischi e della sicurezza aziendale vista da un grande player del settore.
Nel corso di questa intervista verrà analizzato il percorso evolutivo dei principali rischi che hanno minacciato negli anni la competitività delle imprese. Un focus verrà rivolto anche alla gestione dei rischi in situazioni complesse, come Expo 2015, nella gestione della sicurezza del cantiere e della manifestazione. Tre domande a

Rosario Basile, Presidente, IVRI
13:15
Lunch
14:30
ERM in azione: esperienze di aziende che utilizzano l’ERM per generare business e supportare la strategia
Durante questa sessione importanti C-level si confrontano su progetti in corso e strategie di Risk Management su:
  • Rischio reputazionale
  • Reporting dei rischi
  • Supply Chain Risk Management

Alessia Carnevale, Corporate Risk Management Director, Luxottica Group
Valentina Paduano, Chief Risk Officer, Sogefi
Paolo Scalzini, Corporate Insurance & Risk Manager, A.Menarini I.F.R.
Veronica Tonini, Risk Management & Group Compliance Director, CSR Coordinator, Salvatore Ferragamo
16:00
Chiusura dei Lavori
Download agenda
* il presente programma è provvisorio e suscettibile di variazioni

Speakers

Rosario Basile Rosario Basile Presidente IVRI
Stefano Bordi Stefano Bordi SVP Cyber & Information Security Leonardo
Susanna Buson Susanna Buson Business Continuity e Crisis Management Consultant
Alessia Carnevale Alessia Carnevale Corporate Risk Management Director Luxottica Group
Lucio Silvio Casati Lucio Silvio Casati Head of Zurich Risk Engineering Italy Zurich Insurance Plc
Alessandro De Felice Alessandro De Felice Presidente, Anra Chief Risk Officer, Prysmian
Giuseppe D'Onza Giuseppe D'Onza Professore Ordinario di Risk Management e Direttore Scientifico del Master Università degli Studi di Pisa
Stefano Izzi Stefano Izzi Responsabile Ricerca e Sviluppo Ivri
Agostino Limonta Agostino Limonta Responsabile Enterprise Risk Management Snam
Massimo Livatino Massimo Livatino Docente SDA Bocconi
Ugo Morelli Ugo Morelli Professore di psicologia del lavoro e delle organizzazioni Università degli Studi di Bergamo
Valentina Paduano Valentina Paduano Chief Risk Officer Sogefi
Emilio Rossi Emilio Rossi Senior Advisor Oxford Economics CEO, EconPartners
Paolo Scalzini Paolo Scalzini Corporate Insurance & Risk Manager A.Menarini I.F.R.
Paola Tagliavini Paola Tagliavini Consigliere di Amministrazione Rai Way
Veronica Tonini Veronica Tonini Risk Management & Group Compliance Director, CSR Coordinator Salvatore Ferragamo
Mauro Torri Mauro Torri Chief Risk Officer Italcementi

Partners

SPONSOR

IVRI Zurich Italia

CON IL PATROCINIO DI

ANRA

Venue

Location: Melià Milano Hotel
Indirizzo: Via Masaccio, 19
CAP: 20149
Città: Milano (MI)

Accomodation

Info e Contatti

800 788 333