Tramite il sito sono installati cookie di terze parti anche profilanti. Clicca su "OK" o nella pagina per accettare detti cookie. Per maggiori informazioni o disattivazione consulta l’informativa cookie. OK
Ciseta 2015 - 12° Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti Ciseta 2015 - 12° Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti

At a glance

Data: dal 03/05/2015 al 04/05/2015
Location: Fiera di Milano - Stella Polare
Indirizzo: Strada Statale del Sempione 28 - Ingresso Porta Sud
Città: 20017 Rho (MI)

Download brochure

Contacts

Conference Manager

Marketing Team 06.80.91.18

Sponsorship Opportunities

Rosita Iurlaro 06.80.91.18

Ciseta 2015 - 12° Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti

Il 3 e 4 maggio torna a FIERA MILANO, la 12° edizione del Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli alimenti.

CISETA è di fatto una delle tappe fondamentali per lo sviluppo e l’innovazione del settore alimentare, dove i più conosciuti esperti e studiosi si confrontano con i propri progetti di ricerca per favorire la crescita di questo comparto.

TEMI DA SVILUPPARE

Durante la seconda giornata dei lavori si terrà inoltre il II Forum di Scienza e Tecnologia degli Alimenti, dedicato quest’anno ai cambiamenti della normativa sull’etichettatura europea.

L’iscrizione a CISETA 2015 comprende l’ingresso a Tutto Food

Per info sull'esposizione di apparecchiature per l’industria alimentare e materiale bibliografico: ciseta@businessinternational.it


Agenda

show details hide details
Domenica 03 Maggio 2015 – Giornata Conclusa
10:00
Registrazione dei partecipanti e welcome coffee. Affissione dei Poster
10:15
Apertura del 12° Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti
Introduzione a cura del chairman

Sebastiano Porretta, SSICA, Parma
13:00
Lunch
15:00
Sessione Qualità / Sessione Analitica / Sessione Sensoriale
17:00
Chiusura dei lavori prima giornata
show details hide details
Lunedì 04 Maggio 2015 – Giornata Conclusa
Inizio della seconda giornata del 12° Congresso Italiano di Scienze e Tecnologie degli Alimenti – CISETA 2015
10:00
Registrazione partecipanti al II°Forum Scienza e Tecnologia degli Alimenti
10:15
Sviluppare o imitare in tempi di crisi? Come cambiano la ricerca sul consumatore e i criteri di segmentazione del mercato
  • Variazioni del paradigma per la ricerca sul consumatore
  • Il mercato e la sua segmentazione
  • Sviluppare o imitare? Lo sviluppo del prodotto tramite ricombinazione degli elementi di concetto

Sebastiano Porretta, SSICA, Parma
10:45
La schizofrenia dell’etichettatura e del diritto alimentare
  • La nuova Etichetta Europea con l’applicazione del regolamento 1169/11 per la regolamentazione delle informazioni sugli alimenti
  • Come rispettare i criteri di trasparenza e uniformità tra le legislazioni dei diversi Paesi attraverso il nuovo sistema di etichettatura per consentire ai consumatori di compiere scelte consapevoli
  • Come “proteggere e distinguere” i propri prodotti esportati nei mercati emergenti: case studies

Afro Ambanelli, Avvocato, Studio Legale Ambanelli - Parma
11:15
La sicurezza alimentare: i nuovi rischi microbiologici, come prevenirli e come controllarli
  • Le attuali forme di contaminazione microbica
  • Metodi analitici innovativi e rapidi
  • Tecniche di prevenzione

Antonello Paparella, Prof. Ordinario di Microbiologia degli Alimenti, Facoltà di Agraria, , Università degli Studi di Teramo
11:45
Aggiornamenti in tema di metodi analitici rapidi e automatici

Claudia Mancinelli, Product Specialist, VELP Scientifica
12:15
Ingredienti e aromi funzionali per l’attuale mercato alimentare “healthy oriented”
  • Il quadro normativo delle sostanze aromatizzanti
  • I nuovi ingredienti con proprietà aromatizzanti
  • Gli attuali trends funzionali e salutistici: soluzioni aromatiche
  • La normativa di riferimento

Claudio Ghizzoni, Esperto di settore
13:00
Chiusura lavori del Forum
14:00
SESSIONE LAVORI 12° Congresso Italiano di Scienze e Tecnologie degli Alimenti – CISETA 2015
14:30
Sessione Poster 12° Congresso Italiano di Scienze e Tecnologie degli Alimenti – CISETA 2015
15:00
Discussione dei Poster e premiazione dei 3 migliori Poster CISETA
17:00
FINE SESSIONE LAVORI
Download agenda
* il presente programma è provvisorio e suscettibile di variazioni

Speakers

Afro Ambanelli Afro Ambanelli Avvocato Studio Legale Ambanelli - Parma
Claudio Ghizzoni Claudio Ghizzoni Esperto di settore
Claudia Mancinelli Claudia Mancinelli Product Specialist VELP Scientifica
Antonello Paparella Antonello Paparella Prof. Ordinario di Microbiologia degli Alimenti, Facoltà di Agraria, Università degli Studi di Teramo
Sebastiano Porretta Sebastiano Porretta SSICA, Parma

Partners

SPONSOR

CSI R-Biopharm Velp Scientifica

CON IL PATROCINIO DI

AITA

IN COLLABORAZIONE CON

Tutto Food

MEDIA PARTNER

BIMAG Instore Mixer

Venue

Location: Fiera di Milano - Stella Polare
Indirizzo: Strada Statale del Sempione 28 - Ingresso Porta Sud
CAP: 20017
Città: Rho (MI)

Sito Internet

Pernottamenti

Contattare Ventana Group Tel. 0245402049 Rif. Federica Soria