Forum Infrastrutture 2013 Forum Infrastrutture 2013

UPDATE ME

Per Maggiori informazioni Compila il form per essere ricontatta via email

Consenso dell’interessato al trattamento dei suoi dati personali

In relazione all’informativa privacy qui riportata per la iscrizione alla newsletter tematica l’interessato dichiara di acconsentire al trattamento dei suoi dati personali da parte di Fiera Milano Media Spa – Business International per finalità di:


a) invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali tramite sistemi automatizzati di chiamata, fax, e-mail, sms, mms, sulle manifestazioni fieristiche di suo interesse e sui servizi e prodotti del medesimo Titolare, di altre società del Gruppo Fiera Milano e di terzi (organizzatori, espositori, operatori economici coinvolti nelle manifestazioni fieristiche a cui partecipa il medesimo Espositore od operanti anche in altri settori):


Sì, acconsento *
No, non acconsento

b) comunicazione e/o cessione dei dati personali o delle informazioni ad altre società del Gruppo Fiera Milano (indicate nell’informativa) ed altri soggetti (organizzatori, espositori, operatori economici coinvolti nelle manifestazioni fieristiche od operanti anche in altri settori evidenziati nell’informativa) per loro autonomi trattamenti a fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali di loro prodotti e servizi attraverso le modalità automatizzate sopra indicate:

Sì, acconsento
No, non acconsento

Accettare l'informativa sulla privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali - Art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016

Nel rispetto della normativa sulla privacy (Regolamento (UE) 679/2016 – Regolamento Generale Protezione Dati Personali, in seguito “RGPD”), desideriamo informare l’interessato che l’indirizzo e-mail e gli altri dati personali (nome, cognome, società) forniti con la compilazione del presente form, contrassegnati come obbligatori, sono necessari per l’iscrizione alla newsletter tematica di Fiera Milano Media Spa – Business International ed in loro mancanza non potrà essere completata la procedura di iscrizione a tale newsletter. L’indirizzo e-mail e gli altri dati personali così acquisiti sono trattati da Fiera Milano Media Spa – Business International (Titolare del trattamento) con procedure informatizzate e modalità idonee ad assicurare la corretta gestione del servizio richiesto e dei connessi adempimenti normativi. I dati sono conservati presso Fiera Milano Media Spa – Business International per i tempi previsti dalla normativa vigente di riferimento e sono protetti con adeguate misure di sicurezza, nel rispetto degli standard richiesti in materia di riservatezza dei dati e segretezza delle comunicazioni. Il trattamento dei dati è affidato a dipendenti e collaboratori appositamente autorizzati da Fiera Milano Media Spa – Business International nell’ambito delle funzioni e degli uffici preposti. I dati potranno essere, inoltre, comunicati ad altre società del Gruppo Fiera Milano ovvero terze che, in qualità di responsabili, supportano il Titolare del trattamento nella fornitura dei servizi sopra indicati (l’elenco aggiornato di tali soggetti è richiedibile per e-mail all’indirizzo info@businessinternational.it L’indirizzo e-mail fornito per l’iscrizione alla newsletter potrà essere utilizzato dal Titolare per l’invio oltre che della medesima newsletter anche di comunicazioni relative a manifestazioni e servizi analoghi. L’interessato può opporsi, in ogni momento (subito o anche successivamente), all’invio di tali comunicazioni, inoltrando dalla Sua casella di posta elettronica un messaggio di opposizione alla casella privacy@businessinternational.it Previo consenso dell’interessato (da rilasciare tramite le apposite caselle da selezionare), l’indirizzo e-mail e gli altri dati personali od informazioni ove riferite a società, enti od associazioni possono essere inoltre trattati dal Titolare per finalità di: a) invio anche tramite sistemi automatizzati di chiamata, fax, e-mail, sms, mms, di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali sulle manifestazioni fieristiche di suo interesse e sui servizi e prodotti del medesimo Titolare, di altre società del Gruppo Fiera Milano e di terzi (organizzatori, espositori, operatori coinvolti nelle manifestazioni fieristiche od operanti anche in altri settori); b) comunicazione dei dati personali o delle informazioni ad altre società del Gruppo Fiera Milano, Fiera Milano Nolostand, Fiera Milano Congressi, Fiera Milano Media ed altri soggetti (organizzatori, espositori, operatori economici coinvolti nelle manifestazioni fieristiche od operanti anche in altri ambiti settoriali (Commercio, Consulenza, Manufatturiero, Infrastrutture, Marketing e Servizi di Pubblicità, Tecnologie delle Informazioni, delle Comunicazioni, Utilities, Multinazionali, etc.) per loro autonomi trattamenti a fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali di loro prodotti e servizi attraverso le modalità automatizzate sopra indicate. Per le ulteriori finalità appena indicate, il rilascio dei dati è comunque facoltativo e non ha conseguenze sulla iscrizione alla newsletter tematica, ed i dati saranno comunque gestiti mediante procedure informatizzate a livello di Gruppo (con elaborazione dei dati secondo criteri relativi, ad esempio, ad attività imprenditoriale, lavorativa, professionale o di altro tipo, aree geografiche, tipologia manifestazioni/servizi fruiti, ecc.) e potranno essere conosciuti, all’interno delle strutture delle società del Gruppo Fiera Milano, da personale a ciò autorizzato e da società di fiducia che, quali responsabili del trattamento, svolgono per nostro conto alcune operazioni tecniche ed organizzative strettamente necessarie per lo svolgimento delle suddette attività (quali, ad es., società specializzate per attività di informazione e promozione commerciale, per ricerche di mercato e per indagini sulla qualità dei servizi e sulla soddisfazione: v. l’elenco aggiornato disponibile presso la ns. Società). In ogni momento l’interessato potrà accedere ai propri dati personali ed eventualmente chiederne la rettifica o integrazione se inesatti od incompleti, la cancellazione dei dati, la limitazione del trattamento o la portabilità dei dati ove ne ricorrano i presupposti, ovvero opporsi al loro uso per fini di marketing diretto, nonché revocare il consenso ove rilasciato (v. artt. 15-22 del RGPD), rivolgendosi Fiera Milano Media Spa – Business International con sede operativa in Via Rubicone 11 - 00198 Roma – privacy@businessinternational.it L’interessato può altresì presentare reclamo al Garante privacy, ove ritenga che siano stati violati i Suoi diritti in relazione al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

CALL ME BACK

Inserisci i tuoi dati se vuoi essere contattato telefonicamente
Ho letto l'informativa sulla privacy e acconsento al trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 – Regolamento Generale Protezione Dati (RGPD)
Accettare l'informativa sulla privacy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI DEGLI UTENTI


Nel rispetto del Regolamento (UE) 679/2016 – Regolamento Generale Protezione Dati (RGPD), i dati personali forniti dall’Utente saranno trattati, in qualità di titolare, da Fiera Milano Media S.p.A. (“Fiera Milano”), con sede legale in P.le Carlo Magno, 1, c.a.p. 20149 Milano. In particolare, il conferimento dei dati richiesti all’Utente è necessario al fine di permettere la registrazione on line e fruizione dei servizi di Fiera Milano Media (newsletter, iscrizioni corsi, accesso documentazione etc.)
Il rilascio dei dati è necessario per l’attivazione ed erogazione dei servizi richiesti che, in assenza dei dati, non potrebbero essere fruiti dall’Utente.
Il trattamento dei dati avverrà con l’ausilio di strumenti automatizzati e l’impiego di idonee misure di sicurezza e i dati degli Utenti saranno convervati ex legge privacy.
privacy policy

I dati comunicati dall’Utente potranno essere trattati dal personale autorizzato che si occupa del sito e dei connessi servizi, e comunicati ove necessario, a: soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità; società appartenenti al medesimo gruppo societario di cui fa parte Fiera Milano Media S.p.A. e soggetti esterni che svolgano funzioni connesse e strumentali all’operatività del servizio, come, a puro titolo esemplificativo, la gestione del sistema informatico, l’assistenza e consulenza in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria.
Fiera Milano Media S.p.A. potrà inoltre, se autorizzata, comunicare i dati ad aziende che ne facciano richiesta per scopi pubblicitari e di marketing.
Un elenco dettagliato dei predetti soggetti è disponibile presso Fiera Milano Media S.p.A. I soggetti destinatari dei dati che li trattano per conto di Fiera Milano sono designati quali responsabili del trattamento con apposito contratto. I dati non sono comunque oggetto di trasferimenti verso paesi terzi al di fuori della UE. I dati dell’Utente potranno essere inoltre trattati da Fiera Milano Media, previo suo consenso, per le seguenti, ulteriori finalità:
  • a) invio di newsletter ed altre comunicazioni per posta, telefono, sistemi automatizzati di chiamata, fax, e-mail, sms, mms, su servizi e prodotti di Fiera Milano Media, delle società del Gruppo Fiera Milano e di società terze;
  • b) comunicazione dei dati alle società del Gruppo Fiera Milano, nonché ad altre società, quali (Commercio, Consulenza, Manufatturiero, Infrastrutture, Marketing e Servizi di Pubblicità, Tecnologie delle Informazioni, delle Comunicazioni, Utilities, Multinazional, etc) per loro autonomi trattamenti, quali titolari, per le finalità e con le modalità di cui alla precedente lett. a).
Per le finalità sopra descritte, il conferimento dei dati è comunque facoltativo e non ha conseguenze sulla registrazione e fruizione dei servizi da parte dell’Utente, che ha comunque il diritto a revocare il/i consenso/i dallo stesso precedentemente rilasciato/i (senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca). In base agli artt. 15-22 del RGPD, l’Utente ha il diritto di chiedere a Fiera Milano Media S.p.A., ai recapiti sopra indicati info@businessinternational.it di accedere ai propri dati personali e di rettificarli se inesatti, di cancellarli o limitarne il trattamento se ne ricorrono i presupposti, di ottenere la portabilità dei dati forniti solo se oggetto di un trattamento automatizzato basato sul consenso o sul contratto, nonché di opporsi per motivi legati alla propria situazione particolare e comunque per marketing diretto. L’Utente ha inoltre il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ove ritenga che siano stati violati i Suoi diritti in relazione al trattamento dei dati che lo riguardano.

At a glance

Data: 23/10/2013
Location: Palazzo Rospigliosi
Indirizzo: Via XXIV Maggio 43
Città: 00187 Roma (RM)

Contacts

Conference Manager

Luciana D'Urbano 06.80.91.18

Sponsorship Opportunities

Anna Maria Formicola 06.80.91.18

Forum Infrastrutture 2013

Ridare slancio allo sviluppo economico attraverso gli investimenti in infrastrutture

Torna l’appuntamento annuale di Business International dedicato al tema delle infrastrutture per affrontare le priorità di investimento, le opportunità strategiche, gli strumenti di finanziamento e le scelte del governo per il rilancio del settore e la realizzazione di infrastrutture.

Tra i temi sui quali il forum focalizzerà i momenti di dibattito e approfondimento con importanti esponenti del mondo istituzionale, imprenditoriale e finanziario:


Agenda

show details hide details
Mercoledì 23 Ottobre 2013 – Giornata Conclusa
Registrazione dei partecipanti e Welcome Coffee
08:45
Benvenuto ai partecipanti e introduzione alla giornata a cura del Chairman

Francesco Giorgino, Giornalista, TG1
Intervento di apertura
09:00
I SESSIONE – Infrastrutture e Competitività: quale programmazione per lo sviluppo delle opere pubbliche ed il rilancio del Paese?
  • Centro vs periferia: le tendenze in materia di competenze in termini di programmazione e indirizzo, le esigenze di semplificazione
  • Le misure del Governo per agevolare l’industria delle costruzioni: un bilancio a pochi mesi dai primi provvedimenti
  • La ricerca dell’equilibrio tra regolazione e indirizzo in um mercato che cambia
  • Infrastrutture e trasporti: investimenti in corso e prospettive

Marzio Agnoloni, Presidente, Milano Serravalle, Amministratore Delegato, Pedemontana Lombarda
Giacomo Aiello, Capo di Gabinetto, Ministero delle Infrastrutture e dei Trasporti
Franco Bassanini, Presidente, Cassa Depositi e Prestiti
Pietro Ciucci, Presidente, Anas
Paolo Costa, Presidente, Autorità Portuale di Venezia
Sergio Santoro, Presidente, Autorità per la Vigilanza sui Contratti Pubblici di Lavori, Servizi e Forniture
Paolo Emilio Signorini, Capo Dipartimento per le Infrastrutture, i Sistemi Informativi e Statistici, Ministero delle Infrastrutture e dei Trasporti
Andrea Tinagli, Capo dell’Ufficio di Roma e Capo Divisione Infrastrutture ed Enti Locali Finanziamenti in Italia, Malta, BEI
11:00
Coffee Break
11:30
II SESSIONE – Infrastrutture, Finanza e Impresa: prospettive, modalità di realizzazione e finanziamento degli interventi nella stagione del deleveragingmento delle opere pubbliche
  • La rivoluzione in materia di qualificazione per realizzare opere pubbliche: possibili scenari
  • Strumenti alternativi per il finanziamento delle infrastrutture nella stagione del deleveraging: bond, shadow banking e ruolo delle banche istituzionali
  • Frammentazione e localismo vs. asset portfolio: opportunità e vantaggi dell’approccio multi-asset

Francesco Bettoni, Presidente, Società di Progetto Brebemi
Marco Cerritelli, Partner, CBA Studio Legale e Tributario
Alberto Eichholzer, Responsabile Investimenti, Equiter; membro del Comitato Investimenti, Fondo PPP Italia
Claudio Guccione, Founder & Partner, P&I – Studio Legale Guccione e Associati
Massimo Ricchi, Componente Giuridico Struttura Tecnica di Missione, Ministero delle Infrastrutture e dei Trasporti
Fabio Siragusa, Associate, Marguerite Fund
Riccardo Maria Togni, Head of Infrastructure & Project Finance, PwC
13:00
Lunch

Maurizio Lupi, Ministro dei Trasporti e delle Infrastrutture *
15:30
WORKSHOP – Come impostare gli atti di gara ed i contratti alla luce delle recenti novità del codice dei contratti pubblici
  • Le scelte delle amministrazioni sulle procedure di PPP: come orientarsi
  • La valutazione della convenienza tra PPP e appalto: il value for money assessment
  • La defiscalizzazione: ambito di applicazione e riflessi sulla struttura finanziaria
  • Il piano economico-finanziario: il concetto di equilibrio e le nuove competenze in tema di financial rebalance
  • I contratti di concessione tra conformità alle indicazioni Eurostat ed i vincoli di bancabilità: un confronto tra best practice internazionali
  • Come scrivere la clausola di prelazione

Marco Cerritelli, Partner, CBA Studio Legale e Tributario
Gabriele Ferrante, Senior Manager, PwC
Claudio Guccione, Founder & Partner, P&I – Studio Legale Guccione e Associati
17:00
Chiusura dei lavori
18:00
* in attesa di conferma
Download agenda
* il presente programma è provvisorio e suscettibile di variazioni

Speakers

Marzio Agnoloni Marzio Agnoloni Presidente, Milano Serravalle Amministratore Delegato, Pedemontana Lombarda
Giacomo Aiello Giacomo Aiello Capo di Gabinetto Ministero delle Infrastrutture e dei Trasporti
Franco Bassanini Franco Bassanini Presidente Cassa Depositi e Prestiti
Francesco Bettoni Francesco Bettoni Presidente Società di Progetto Brebemi
Marco Cerritelli Marco Cerritelli Partner CBA Studio Legale e Tributario
Pietro Ciucci Pietro Ciucci Presidente Anas
Paolo Costa Paolo Costa Presidente Autorità Portuale di Venezia
Alberto Eichholzer Alberto Eichholzer Responsabile Investimenti, Equiter; membro del Comitato Investimenti Fondo PPP Italia
Gabriele Ferrante Gabriele Ferrante Senior Manager PwC
Francesco Giorgino Francesco Giorgino Giornalista TG1
Claudio Guccione Claudio Guccione Founder & Partner P&I – Studio Legale Guccione e Associati
Maurizio Lupi Maurizio Lupi Ministro dei Trasporti e delle Infrastrutture *
Massimo Ricchi Massimo Ricchi Componente Giuridico Struttura Tecnica di Missione Ministero delle Infrastrutture e dei Trasporti
Sergio Santoro Sergio Santoro Presidente Autorità per la Vigilanza sui Contratti Pubblici di Lavori, Servizi e Forniture
Paolo Emilio Signorini Paolo Emilio Signorini Capo Dipartimento per le Infrastrutture, i Sistemi Informativi e Statistici Ministero delle Infrastrutture e dei Trasporti
Fabio Siragusa Fabio Siragusa Associate Marguerite Fund
Andrea Tinagli Andrea Tinagli Capo dell’Ufficio di Roma e Capo Divisione Infrastrutture ed Enti Locali Finanziamenti in Italia, Malta BEI
Riccardo Maria Togni Riccardo Maria Togni Head of Infrastructure & Project Finance PwC

Partners

SPONSOR

CBA PWC Studio Legale P&I Guccione e Associati

MEDIA PARTNER

Area Press Graffil Lavori Pubblici Le Strade RealEstate

Venue

Location: Palazzo Rospigliosi
Indirizzo: Via XXIV Maggio 43
CAP: 00187
Città: Roma (RM)

Sito Internete