Tramite il sito sono installati cookie di terze parti anche profilanti. Clicca su "OK" o nella pagina per accettare detti cookie. Per maggiori informazioni o disattivazione consulta l’informativa cookie. OK
Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (CISETA) Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (CISETA)

At a glance

Data: dal 21/05/2013 al 22/05/2013
Location: Fiera di Milano - Stella Polare
Indirizzo: Strada Statale del Sempione 28 - Ingresso Porta Sud
Città: 20017 Rho (MI)

Download brochure

Contacts

Conference Manager

Umberto Pellegrino 06.80.91.18

Sponsorship Opportunities

Rosita Iurlaro 06.80.91.18

Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (CISETA)

L’11a edizione di uno dei congressi più longevi sulla Scienza e Tecnologia degli Alimenti, CISETA, si terrà il 21 e 22 maggio 2013 presso Fiera Milano (Rho) nel corso della quarta edizione di Tuttofood, in un contesto espositivo fra i più belli al mondo.

La novità di quest’anno è rappresentata dal 1° Forum Scienza e Tecnologia degli Alimenti, il primo convegno che analizza scenari e tendenze per industria alimentare e ricerca: sviluppo prodotto, sicurezza alimentare, innovazione nel packaging, innovazione tecnologia per le produzioni alimentari e tanto altro ancora.

Non mancare all’appuntamento biennale fortemente voluto dagli studiosi e dagli esperti che si dedicano nel nostro Paese alla ricerca, all'innovazione e allo sviluppo nel settore alimentare per le numerose e interessanti sinergie che originano dall'incontro delle diverse competenze nei vari settori. Tutte le Università e le industrie contribuiscono al CISETA con le proprie ricerche e innovazioni.

In concomitanza con il Congresso è prevista un’esposizione di apparecchiature scientifiche, prodotti per l’industria alimentare e materiale bibliografico.

Infopoint:
Segreteria Organizzativa e Commerciale
Fiera Milano Media S.p.A Divisione Business International
Tel. 06 84.54.11 - Fax. 06 85.35.42.52 - ciseta@businessinternational.it 
 


Agenda

show details hide details
Martedì 21 Maggio 2013 – Giornata Conclusa
10:00
Registrazione dei partecipanti
10:45
1° Forum sulla Scienza e Tecnologia degli Alimenti: trend, scenari e attese per industria e ricerca
Si tratta di una novità: un convegno nel congresso. Gli scenari e le tendenze di alcuni fra i settori piu’ importanti del settore alimentare saranno riportati e commentati da scienziati di riferimento per la comunità scientifica.
11:00
SESSIONE - SALA 1
Il nuovo sviluppo di prodotto

Sebastiano Porretta, SSICA, Parma
Sicurezza e sostenibilità nell’innovazione di packaging

Luciano Piergiovanni, Università di Milano
Le prossime sfide dell'innovazione tecnologica per le produzioni alimentari (Food design, EIT e Horizon 2020)

Marco Dalla Rosa, Università di Bologna
Azioni e strategie di sostenibilità per l’industria alimentare e quantificazione dei benefici

Francesco Fantozzi, Università di Perugia
Il comparto degli aromatizzanti in un mercato salutistico

Claudio Ghizzoni, Iberchem
13:30
Pausa Pranzo
15:00
SESSIONI PARALLELE
SALA 1
- Analisi sensoriale - Scienza sui Consumatori - Soluzioni Analitiche Discussione sui poster dell’Area relativa
SALA 2
L’innovazione e il trasferimento tecnologico, Microbiologia ed Aspetti Funzionali degli alimenti Discussione sui poster dell’Area relativa
17:30
SESSIONE POSTER
show details hide details
Mercoledì 22 Maggio 2013 – Giornata Conclusa
10:00
Discussione sui poster
SALA 1
Qualità dei prodotti trasformati Discussione sui poster dell’Area relativa
13:30
Pausa Pranzo
14:30
SESSIONE POMERIDIANA
SALA 1
Sicurezza ed efficacia delle soluzioni di confezionamento alimentare Discussione sui poster dell’Area relativa
17:00
Chiusura del congresso
Download agenda
* il presente programma è provvisorio e suscettibile di variazioni

Speakers

Marco Dalla Rosa Marco Dalla Rosa Università di Bologna
Francesco Fantozzi Francesco Fantozzi Università di Perugia
Luciano Piergiovanni Luciano Piergiovanni Università di Milano
Sebastiano Porretta Sebastiano Porretta SSICA, Parma

Partners

SPONSOR

CSI Euroclone R-Biopharm Velp Scientifica Zwick Roell

MEDIA PARTNER

Alimenti e Bevande La Chimica e L'Industria Lab-Il Mondo del Laboratorio Lab-World ProMedia

Venue

Location: Fiera di Milano - Stella Polare
Indirizzo: Strada Statale del Sempione 28 - Ingresso Porta Sud
CAP: 20017
Città: Rho (MI)

Sito Internet

Pernottamenti

Contattare Ventana Group Tel. 0245402049 Rif. Federica Soria