Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (CISETA)
L’11a edizione di uno dei congressi più longevi sulla Scienza e
Tecnologia degli Alimenti, CISETA, si terrà il 21 e 22 maggio 2013 presso
Fiera Milano (Rho) nel corso della quarta edizione di Tuttofood, in un contesto
espositivo fra i più belli al mondo.
La novità di quest’anno è rappresentata dal 1° Forum Scienza e
Tecnologia degli Alimenti, il primo convegno che analizza scenari e tendenze
per industria alimentare e ricerca: sviluppo prodotto, sicurezza alimentare,
innovazione nel packaging, innovazione tecnologia per le produzioni alimentari e
tanto altro ancora.
Non mancare all’appuntamento biennale fortemente voluto dagli studiosi e dagli
esperti che si dedicano nel nostro Paese alla ricerca, all'innovazione e allo
sviluppo nel settore alimentare per le numerose e interessanti sinergie che
originano dall'incontro delle diverse competenze nei vari settori. Tutte le
Università e le industrie contribuiscono al CISETA con le proprie ricerche e
innovazioni.
In concomitanza con il Congresso è prevista un’esposizione di apparecchiature
scientifiche, prodotti per l’industria alimentare e materiale bibliografico.
Infopoint:
Segreteria Organizzativa e Commerciale
Fiera Milano Media S.p.A Divisione Business International
Tel. 06 84.54.11 - Fax. 06 85.35.42.52 -
ciseta@businessinternational.it
Agenda
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Martedì 21 Maggio 2013 – Giornata Conclusa |
10:00
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Registrazione dei partecipanti
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10:45
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1° Forum sulla Scienza e Tecnologia degli Alimenti: trend, scenari e attese per industria e ricerca
Si tratta di una novità: un convegno nel congresso. Gli scenari e le tendenze di alcuni fra i settori piu’ importanti del settore alimentare saranno riportati e commentati da scienziati di riferimento per la comunità scientifica.
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11:00
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Il nuovo sviluppo di prodotto
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Sicurezza e sostenibilità nell’innovazione di packaging
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Le prossime sfide dell'innovazione tecnologica per le produzioni alimentari (Food design, EIT e Horizon 2020)
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Azioni e strategie di sostenibilità per l’industria alimentare e quantificazione dei benefici
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Il comparto degli aromatizzanti in un mercato salutistico
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13:30
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15:00
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- Analisi sensoriale
- Scienza sui Consumatori
- Soluzioni Analitiche
Discussione sui poster dell’Area relativa
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L’innovazione e il trasferimento tecnologico, Microbiologia ed Aspetti Funzionali degli alimenti
Discussione sui poster dell’Area relativa
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17:30
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Mercoledì 22 Maggio 2013 – Giornata Conclusa |
10:00
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Qualità dei prodotti trasformati
Discussione sui poster dell’Area relativa
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13:30
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14:30
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Sicurezza ed efficacia delle soluzioni di confezionamento alimentare
Discussione sui poster dell’Area relativa
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17:00
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Download agenda
* il presente programma è provvisorio e suscettibile di variazioni