Tramite il sito sono installati cookie di terze parti anche profilanti. Clicca su "OK" o nella pagina per accettare detti cookie. Per maggiori informazioni o disattivazione consulta l’informativa cookie. OK
Mobile Health Mobile Health

UPDATE ME

Per Maggiori informazioni Compila il form per essere ricontatta via email

Consenso dell’interessato al trattamento dei suoi dati personali

In relazione all’informativa privacy qui riportata per la iscrizione alla newsletter tematica l’interessato dichiara di acconsentire al trattamento dei suoi dati personali da parte di Fiera Milano Spa – Business International per finalità di:


a) invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali tramite sistemi automatizzati di chiamata, fax, e-mail, sms, mms, sulle manifestazioni fieristiche di suo interesse e sui servizi e prodotti del medesimo Titolare, di altre società del Gruppo Fiera Milano e di terzi (organizzatori, espositori, operatori economici coinvolti nelle manifestazioni fieristiche a cui partecipa il medesimo Espositore od operanti anche in altri settori):


Sì, acconsento
No, non acconsento

b) comunicazione e/o cessione dei dati personali o delle informazioni ad altre società del Gruppo Fiera Milano (indicate nell’informativa) ed altri soggetti (organizzatori, espositori, operatori economici coinvolti nelle manifestazioni fieristiche od operanti anche in altri settori evidenziati nell’informativa) per loro autonomi trattamenti a fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali di loro prodotti e servizi attraverso le modalità automatizzate sopra indicate:

Sì, acconsento
No, non acconsento

Accettare l'informativa sulla privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali - Art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016

Nel rispetto della normativa sulla privacy (Regolamento (UE) 679/2016 – Regolamento Generale Protezione Dati Personali, in seguito “RGPD”), desideriamo informare l’interessato che l’indirizzo e-mail e gli altri dati personali (nome, cognome, società) forniti con la compilazione del presente form, contrassegnati come obbligatori, sono necessari per l’iscrizione alla newsletter tematica di Fiera Milano Spa – Business International ed in loro mancanza non potrà essere completata la procedura di iscrizione a tale newsletter. L’indirizzo e-mail e gli altri dati personali così acquisiti sono trattati da Fiera Milano Spa – Business International (Titolare del trattamento) con procedure informatizzate e modalità idonee ad assicurare la corretta gestione del servizio richiesto e dei connessi adempimenti normativi. I dati sono conservati presso Fiera Milano Spa – Business International per i tempi previsti dalla normativa vigente di riferimento e sono protetti con adeguate misure di sicurezza, nel rispetto degli standard richiesti in materia di riservatezza dei dati e segretezza delle comunicazioni. Il trattamento dei dati è affidato a dipendenti e collaboratori appositamente autorizzati da Fiera Milano Spa – Business International nell’ambito delle funzioni e degli uffici preposti. I dati potranno essere, inoltre, comunicati ad altre società del Gruppo Fiera Milano ovvero terze che, in qualità di responsabili, supportano il Titolare del trattamento nella fornitura dei servizi sopra indicati (l’elenco aggiornato di tali soggetti è richiedibile per e-mail all’indirizzo info@businessinternational.it L’indirizzo e-mail fornito per l’iscrizione alla newsletter potrà essere utilizzato dal Titolare per l’invio oltre che della medesima newsletter anche di comunicazioni relative a manifestazioni e servizi analoghi. L’interessato può opporsi, in ogni momento (subito o anche successivamente), all’invio di tali comunicazioni, inoltrando dalla Sua casella di posta elettronica un messaggio di opposizione alla casella privacy@businessinternational.it Previo consenso dell’interessato (da rilasciare tramite le apposite caselle da selezionare), l’indirizzo e-mail e gli altri dati personali od informazioni ove riferite a società, enti od associazioni possono essere inoltre trattati dal Titolare per finalità di: a) invio anche tramite sistemi automatizzati di chiamata, fax, e-mail, sms, mms, di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali sulle manifestazioni fieristiche di suo interesse e sui servizi e prodotti del medesimo Titolare, di altre società del Gruppo Fiera Milano e di terzi (organizzatori, espositori, operatori coinvolti nelle manifestazioni fieristiche od operanti anche in altri settori); b) comunicazione dei dati personali o delle informazioni ad altre società del Gruppo Fiera Milano, Fiera Milano Nolostand, Fiera Milano Congressi, Fiera Milano ed altri soggetti (organizzatori, espositori, operatori economici coinvolti nelle manifestazioni fieristiche od operanti anche in altri ambiti settoriali (Commercio, Consulenza, Manufatturiero, Infrastrutture, Marketing e Servizi di Pubblicità, Tecnologie delle Informazioni, delle Comunicazioni, Utilities, Multinazionali, etc.) per loro autonomi trattamenti a fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali di loro prodotti e servizi attraverso le modalità automatizzate sopra indicate. Per le ulteriori finalità appena indicate, il rilascio dei dati è comunque facoltativo e non ha conseguenze sulla iscrizione alla newsletter tematica, ed i dati saranno comunque gestiti mediante procedure informatizzate a livello di Gruppo (con elaborazione dei dati secondo criteri relativi, ad esempio, ad attività imprenditoriale, lavorativa, professionale o di altro tipo, aree geografiche, tipologia manifestazioni/servizi fruiti, ecc.) e potranno essere conosciuti, all’interno delle strutture delle società del Gruppo Fiera Milano, da personale a ciò autorizzato e da società di fiducia che, quali responsabili del trattamento, svolgono per nostro conto alcune operazioni tecniche ed organizzative strettamente necessarie per lo svolgimento delle suddette attività (quali, ad es., società specializzate per attività di informazione e promozione commerciale, per ricerche di mercato e per indagini sulla qualità dei servizi e sulla soddisfazione: v. l’elenco aggiornato disponibile presso la ns. Società). In ogni momento l’interessato potrà accedere ai propri dati personali ed eventualmente chiederne la rettifica o integrazione se inesatti od incompleti, la cancellazione dei dati, la limitazione del trattamento o la portabilità dei dati ove ne ricorrano i presupposti, ovvero opporsi al loro uso per fini di marketing diretto, nonché revocare il consenso ove rilasciato (v. artt. 15-22 del RGPD), rivolgendosi Fiera Milano Spa – Business International con sede operativa in Via Rubicone 11 - 00198 Roma – privacy@businessinternational.it L’interessato può altresì presentare reclamo al Garante privacy, ove ritenga che siano stati violati i Suoi diritti in relazione al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

CALL ME BACK

Inserisci i tuoi dati se vuoi essere contattato telefonicamente

Consenso dell’interessato al trattamento dei suoi dati personali

In relazione all’informativa privacy qui riportata per la iscrizione alla newsletter tematica l’interessato dichiara di acconsentire al trattamento dei suoi dati personali da parte di Fiera Milano Spa – Business International per finalità di:


a) invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali tramite sistemi automatizzati di chiamata, fax, e-mail, sms, mms, sulle manifestazioni fieristiche di suo interesse e sui servizi e prodotti del medesimo Titolare, di altre società del Gruppo Fiera Milano e di terzi (organizzatori, espositori, operatori economici coinvolti nelle manifestazioni fieristiche a cui partecipa il medesimo Espositore od operanti anche in altri settori):


Sì, acconsento
No, non acconsento

b) comunicazione e/o cessione dei dati personali o delle informazioni ad altre società del Gruppo Fiera Milano (indicate nell’informativa) ed altri soggetti (organizzatori, espositori, operatori economici coinvolti nelle manifestazioni fieristiche od operanti anche in altri settori evidenziati nell’informativa) per loro autonomi trattamenti a fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali di loro prodotti e servizi attraverso le modalità automatizzate sopra indicate:

Sì, acconsento
No, non acconsento

Informativa sul trattamento dei dati personali - Art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016

Nel rispetto della normativa sulla privacy (Regolamento (UE) 679/2016 – Regolamento Generale Protezione Dati Personali, in seguito “RGPD”), desideriamo informare l’interessato che l’indirizzo e-mail e gli altri dati personali (nome, cognome, società) forniti con la compilazione del presente form, contrassegnati come obbligatori, sono necessari per l’iscrizione alla newsletter tematica di Fiera Milano Spa – Business International ed in loro mancanza non potrà essere completata la procedura di iscrizione a tale newsletter. L’indirizzo e-mail e gli altri dati personali così acquisiti sono trattati da Fiera Milano Spa – Business International (Titolare del trattamento) con procedure informatizzate e modalità idonee ad assicurare la corretta gestione del servizio richiesto e dei connessi adempimenti normativi. I dati sono conservati presso Fiera Milano Spa – Business International per i tempi previsti dalla normativa vigente di riferimento e sono protetti con adeguate misure di sicurezza, nel rispetto degli standard richiesti in materia di riservatezza dei dati e segretezza delle comunicazioni. Il trattamento dei dati è affidato a dipendenti e collaboratori appositamente autorizzati da Fiera Milano Spa – Business International nell’ambito delle funzioni e degli uffici preposti. I dati potranno essere, inoltre, comunicati ad altre società del Gruppo Fiera Milano ovvero terze che, in qualità di responsabili, supportano il Titolare del trattamento nella fornitura dei servizi sopra indicati (l’elenco aggiornato di tali soggetti è richiedibile per e-mail all’indirizzo info@businessinternational.it L’indirizzo e-mail fornito per l’iscrizione alla newsletter potrà essere utilizzato dal Titolare per l’invio oltre che della medesima newsletter anche di comunicazioni relative a manifestazioni e servizi analoghi. L’interessato può opporsi, in ogni momento (subito o anche successivamente), all’invio di tali comunicazioni, inoltrando dalla Sua casella di posta elettronica un messaggio di opposizione alla casella privacy@businessinternational.it Previo consenso dell’interessato (da rilasciare tramite le apposite caselle da selezionare), l’indirizzo e-mail e gli altri dati personali od informazioni ove riferite a società, enti od associazioni possono essere inoltre trattati dal Titolare per finalità di: a) invio anche tramite sistemi automatizzati di chiamata, fax, e-mail, sms, mms, di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali sulle manifestazioni fieristiche di suo interesse e sui servizi e prodotti del medesimo Titolare, di altre società del Gruppo Fiera Milano e di terzi (organizzatori, espositori, operatori coinvolti nelle manifestazioni fieristiche od operanti anche in altri settori); b) comunicazione dei dati personali o delle informazioni ad altre società del Gruppo Fiera Milano, Fiera Milano Nolostand, Fiera Milano Congressi, Fiera Milano ed altri soggetti (organizzatori, espositori, operatori economici coinvolti nelle manifestazioni fieristiche od operanti anche in altri ambiti settoriali (Commercio, Consulenza, Manufatturiero, Infrastrutture, Marketing e Servizi di Pubblicità, Tecnologie delle Informazioni, delle Comunicazioni, Utilities, Multinazionali, etc.) per loro autonomi trattamenti a fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazioni commerciali di loro prodotti e servizi attraverso le modalità automatizzate sopra indicate. Per le ulteriori finalità appena indicate, il rilascio dei dati è comunque facoltativo e non ha conseguenze sulla iscrizione alla newsletter tematica, ed i dati saranno comunque gestiti mediante procedure informatizzate a livello di Gruppo (con elaborazione dei dati secondo criteri relativi, ad esempio, ad attività imprenditoriale, lavorativa, professionale o di altro tipo, aree geografiche, tipologia manifestazioni/servizi fruiti, ecc.) e potranno essere conosciuti, all’interno delle strutture delle società del Gruppo Fiera Milano, da personale a ciò autorizzato e da società di fiducia che, quali responsabili del trattamento, svolgono per nostro conto alcune operazioni tecniche ed organizzative strettamente necessarie per lo svolgimento delle suddette attività (quali, ad es., società specializzate per attività di informazione e promozione commerciale, per ricerche di mercato e per indagini sulla qualità dei servizi e sulla soddisfazione: v. l’elenco aggiornato disponibile presso la ns. Società). In ogni momento l’interessato potrà accedere ai propri dati personali ed eventualmente chiederne la rettifica o integrazione se inesatti od incompleti, la cancellazione dei dati, la limitazione del trattamento o la portabilità dei dati ove ne ricorrano i presupposti, ovvero opporsi al loro uso per fini di marketing diretto, nonché revocare il consenso ove rilasciato (v. artt. 15-22 del RGPD), rivolgendosi Fiera Milano Spa – Business International con sede operativa in Via Rubicone 11 - 00198 Roma – privacy@businessinternational.it L’interessato può altresì presentare reclamo al Garante privacy, ove ritenga che siano stati violati i Suoi diritti in relazione al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

At a glance

Data: 22/03/2013
Location: Palazzo delle Stelline
Indirizzo: Corso Magenta, 61
Città: 20123 Milano (MI)

Download brochure

Contacts

Conference Manager

Chiara Narcisi 06.80.91.18

Sponsorship Opportunities

Anna Maria Formicola 06.80.91.18

Mobile Health

Opportunità e prospettive di utilizzo delle tecnologie Mobile in sanità

A livello internazionale, in Usa e in Europa, si assiste ad un uso crescente degli smartphone e dei tablet in ambito medico e sanitario. I vantaggi sono numerosi: contenimento dei costi e maggior efficienza nell’assistenza ai malati cronici e non autosufficienti; maggior efficacia nei programmi di prevenzione; assistenza alle popolazioni residenti in aree periferiche e non servite da strutture sanitarie, gestione e monitoraggio più efficace dei pazienti arruolati nelle sperimentazioni cliniche.

Il convegno ha l’obiettivo di approfondire questi argomenti attraverso un confronto con esperienze internazionali ed un’analisi di case study di utilizzo di applicazioni Mobile da parte di medici, istituzioni sanitarie e imprese farmaceutiche.

Key Topics:


Agenda

show details hide details
Venerdì 22 Marzo 2013 – Giornata Conclusa
09:00
Registrazione dei partecipanti e welcome coffee
09:30
Diffusione e prospettive di utilizzo delle Tecnologie Mobile nel comparto sanitario in Europabile nel comparto sanitario in Europa
- L’ecosistema Mobile in Europa - Il mercato europeo dei Mobile Device; presentazione dei risultati dell’indagine HIMSS: “Analytics European eHospital Census” - Modalità d’uso, usabilità, applicazioni, benefici e barriere all’utilizzo - Opportunità e prospettive di utilizzo dei Mobile Device nell’organizzazione degli ospedali

Uwe Buddrus, Managing Director, , HIMSS - the Healthcare Information Management and Systems Society Analytics Europe
10:00
Mobile health solutions to delivery of better healthcare

Francesco Iarlori, Independent Journalist, Member of the Board, BizDev & Strategy
10:30
Mobile Device in sanità e protezione dei dati personali
- I criteri da seguire nell’architettura delle applicazioni - La disciplina dei rapporti con eventuali service: ruoli e responsabilità - Le misure di sicurezza e l’obbligo di cifratura - La segregazione dei dati sanitari dagli altri dati - Il controllo sugli amministratori di sistema - La notifica al Garante: quando è necessaria - Casistiche di app e sensori per la salute e relativi profili giuridici

Diego Fulco, Direttore Scientifico, Istituto Italiano Privacy
11:00
Coffee Break
11:15
App verticali: Strumenti digitali innovativi per gli Informatori Scientifici del Farmaco

Allan Cassini, Mobile Consultant, , VDM Consulting
11:45
Nuove frontiere di utilizzo del Mobile nell’industria farmaceutica e dei dispositivi
- Quali ambiti di utilizzo delle tecnologie Mobile da parte dell’industria farmaceutica? - Stato dell’arte e possibilità di sviluppo

Roberto D’Attili, BT Regional Lead SCBU BT Country Lead Italy, Pfizer
Franco Dordoni, Customer Value & Field Force Services Manager, Boehringer Ingelheim
Daniele Panigati, Informatics and Logistics Director, Roche
Matteo Rumi, Knowledge&Technology Manager, Chiesi Farmaceutici
13:00
Dibattito
13:30
Lunch
14:30
L’uso dei dispositivi Mobile da parte di medici e operatori sanitari: quali opportunità e vantaggi per l’esercizio della professione e la cura dei pazienti
- Il livello di utilizzo di smatphone e tablet da parte dei medici italiani - Modalità e ambiti di utilizzo - Tipologia di informazioni acquisite e ricevute relative - Prospettive e ambiti di utilizzo delle tecnologie mobile in futuro

Fiorenzo Corti, Responsabile Comunicazione, FIMMG
Eugenio Santoro, Responsabile del Laboratorio di Informatica Medica, Istituto Mario Negri
15:30
Ambiti di applicazione del Mobile nelle istituzioni sanitarie: esperienze avviate e prospettive di sviluppo
- L’inquadramento del Mobile nell’ambito dell’e-Health - Progetti di telemedicina con utilizzo di Smartphone e tablets - Programmi per le patologie croniche - I vantaggi nell’assistenza domiciliare, il monitoraggio dei medicinali assunti - Problematiche di costo e di accesso: quali risorse e quali risparmi per la sanità

Marco Foracchia, Servizio Tecnologie Informatiche e Telematiche Settore Informatica Medicale, Azienda Ospedaliera Reggio Emilia
Gianni Origgi, CIO, Ospedale Niguarda di Milano
Sergio Pillon, Vice Presidente, Società Italiana di Telemedicina; Direttore Unità Operativa Dipartimentale di Telemedicina, A.O. , San Camillo-Forlanini di Roma
16:30
Dibattito
17:30
Chiusura dei lavori
Download agenda
* il presente programma è provvisorio e suscettibile di variazioni

Speakers

Uwe Buddrus Uwe Buddrus Managing Director, HIMSS - the Healthcare Information Management and Systems Society Analytics Europe
Allan Cassini Allan Cassini Mobile Consultant, VDM Consulting
Fiorenzo Corti Fiorenzo Corti Responsabile Comunicazione FIMMG
Roberto D’Attili Roberto D’Attili BT Regional Lead SCBU BT Country Lead Italy Pfizer
Franco Dordoni Franco Dordoni Customer Value & Field Force Services Manager Boehringer Ingelheim
Marco Foracchia Marco Foracchia Servizio Tecnologie Informatiche e Telematiche Settore Informatica Medicale Azienda Ospedaliera Reggio Emilia
Diego Fulco Diego Fulco Direttore Scientifico Istituto Italiano Privacy
Francesco Iarlori Francesco Iarlori Independent Journalist Member of the Board, BizDev & Strategy
Gianni Origgi Gianni Origgi CIO Ospedale Niguarda di Milano
Daniele Panigati Daniele Panigati Informatics and Logistics Director Roche
Sergio Pillon Sergio Pillon Vice Presidente, Società Italiana di Telemedicina; Direttore Unità Operativa Dipartimentale di Telemedicina, A.O. San Camillo-Forlanini di Roma
Matteo Rumi Matteo Rumi Knowledge&Technology Manager Chiesi Farmaceutici
Eugenio Santoro Eugenio Santoro Responsabile del Laboratorio di Informatica Medica Istituto Mario Negri

Partners

SPONSOR

Vidiemme

MEDIA PARTNER

Quotidiano Sanità

TECHNICAL PARTNER

Unimoney

Venue

Location: Palazzo delle Stelline
Indirizzo: Corso Magenta, 61
CAP: 20123
Città: Milano (MI)

Sito Internet